Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    В чём же его достоинство? Где, на каком поприще у него есть достижения? А пиз...еть против власти на иностранные гран...Противники обнуле...
  • Виктор Ломбантов
    Николай Николаевич Платошкин! Очень достойный кандидат, а потому и возбудили уголовное дело в отношении него. Для Пут...Противники обнуле...
  • Сергей Александрович Шелепин
    ....а на участке Вам предложат проголосовать в куче с недрами,с надбавками,с лесбиянками,с иностранным гражданством....Противники обнуле...

Козлов-Шендерович проиграл иск о защите чести и достоинства, поданный журналистам ФАН

Козлов-Шендерович проиграл иск о защите чести и достоинства, поданный журналистам ФАН

Сторонник Дмитрия Гудкова и его «Партии перемен» Денис Шендерович (в прошлом Козлов) проиграл дело о защите чести и достоинства Федеральному Агентству новостей. Суд рассмотрел два иска и вынес вердикт, согласно которому журналисты ФАН ранее опубликовали достоверную информацию.

Напомню, что ранее Шендерович обратился в суд с требованием выплатить ему 156 тыс. и 50 тыс. рублей. В первом случае речь идет о расследовании смены фамилии приближенного политика. Журналисты озаглавили материал «Был Козлов, стал Шендерович: Гудков ведет в Мосгордуму депутата, сменившего фамилию из-за мутного прошлого».

Истец посчитал, что в материале содержатся сведения, порочащие его достоинство. В частности, Шендерович заявлял, что информация о судебных исках к нему и неоплаченных штрафах недействительна. По словам Шендеровича, он не должен был оплачивать найденный журналистами непогашенный штраф.

Служба судебных приставов Московской области постановила, что истец неправ. По их данным, 28 марта 2019 года на сайте ГИБДД содержалась информация о непогашенном штрафе в размере 1359 рублей и исполнительском сборе 1000 рублей. На сайте Мосгорсуда также находилась информация о судебных исках, которые подавший в суд решил скрыть.

Козлов-Шендерович проиграл иск о защите чести и достоинства, поданный журналистам ФАН

Позднее Шендерович решил, что его достоинство порочит статья «Член команды Гудкова отказался от выборов в МГД из-за «рисованных» подписей». В ней журналисты рассказали, из-за чего кандидат от 41-го избирательного округа не смог зарегистрироваться на выборы в Мосгордуму. Несостоявшийся политика попытался привязать иск к формулировкам, заявив, что недействительное подписи – не обязательно «рисованные». Однако суд апеллировал к п.6.4.(ж,л) статьи 38 ФЗ. Там подробно говорится о том, какие подписи можно считать недействительными. Кроме того, информацию о 500 подписях дал сам Шендерович в своих соцсетях.

Козлов-Шендерович проиграл иск о защите чести и достоинства, поданный журналистам ФАН

ФАН предоставило в суд все доводы, ответить на которые Шендерович не смог. В итоге иски были рассмотрены, а в их удовлетворение полностью отказано.

Картина дня

))}
Loading...
наверх