Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ахтырченко
    Сам уши развешал. слушая своего аполитичного товарища, так ещё и разносишь, как баба на базаре...Противники обнуле...
  • Николай
    Браво!!!Противники обнуле...
  • Владимир Ефимкин
    Собаке - собачья смерть!"Лучше не приезжа...

Вскрылись скандальные подробности службы Короткова в МВД

Вскрылись скандальные подробности службы Короткова в МВД
«Борец за правду» Денис Коротков ранее проходил службу в МВД. Своим коллегами он запомнился угрозами в их адрес, самосудом над подозреваемым и получением взяток от преступников.

Осенью 2018 года он попал в «Новую газету», где очень быстро вляпался в серию крупных скандалов. Самым громким стало его сотрудничество с боевиками ИГИЛ, что удалось выяснить после проверки вещей убитых террористов. У них были обнаружены контактные данные Короткова.

Разумеется, это не могло пройти мимо правоохранителей и СМИ. Правда, в этот момент многие задались вопросом: а чем вообще Коротков жил раньше? Ведь о его прошлом, которое тщательно сокрыто, известно мало. А ведь там довольно много интересного.

В журналистику Коротков попал в далеком 2011 году. Без какого-либо профильного образования его сразу взяли в «Фонтанку». Сразу же после назначения поползли слухи о том, что человек он не случайный и имеет весьма серьезные связи.
Вскрылись скандальные подробности службы Короткова в МВД

Как он сам говорит, ранее он ничем примечательным не занимался. На первый взгляд так и может показаться. Коротков отслужил в армии, затем устроился в ППСники МВД, а после стал «опером» во Фрунзенском районе Петербурга. Органы он покинул в 2008 году.

По словам Короткова, он гордился своей службой, правда, подробности никогда не раскрывал.

Более того, номер отдела, где он числился, предпочитает умалчивать. Но журналисты ФАН всё-таки выяснили подробности.

Оказалось, Коротков трудился в 40-м отделении МВД Фрунзенского района, где в 90-х был настоящий разгул криминалитета. Особенно худо дела обстояли с наркоторговлей. Мало того, что у милиции не хватало рук, так ещё и не все стражи порядка добросовестно выполняли долг, «крышуя» особо прибыльные притоны.

Коротков оказался в числе последних, поэтому покинул место службы по просьбе Управления собственной безопасности, предложившего начальству «оборотня в погонах» уволить его, дабы не портить статистику и не доводить дело до крупного расследования.

Ещё будучи патрульным, Коротков понял, что зарабатывать можно не только честную зарплату. Например, можно вычищать карманы только что пойманных наркоманов, в надежде, что те жаловаться потом никуда не пойдут. За первый год службы с позволения старших чинов он поставил бизнес на поток. Поднявшись по карьерной лестнице, Коротков расширил спектр оказанных услуг.

За весьма небольшую сумму он мог уговорить коллег отпустить задержанного наркомана. Учитывая, сколько людей сидело на игле, от желающих воспользоваться помощью будущего журналиста не было отбоя.

Один из бывших наркоманов рассказал ФАН, как обстояло дело. Сам он проживал в районе, «крышуемом» 73-м отделом. Поскольку те отличались суровым нравом, за дозой все ходили во район, где решали «опера» из 40-го отдела, поскольку там милиция была прикормлена.

По его словам, любой наркоман знал имена тех, к кому следовало обращаться. Среди них был и сам Коротков, который пару раз вытаскивал конкретного этого наркомана. Цена вопроса – 500 рублей, если тебя просто задерживали. Но если принимали с товаром, то также 500, но уже «зеленых».

Причём зарабатывали не только на наркоманах, но и на местных грузинах, занимавшихся кражами.  Полноту картины составил бывший коллега Короткова, рассказавший подробности о том, как работала местная милиция.

За простое употребление давали 15 суток, но любой следователь мог обставить дело так, что задержание превращалось в уголовную статью за «хранение с целью сбыта». Разумеется, доказать, что это было для личного пользования, было практически невозможно. По его словам, большинство сотрудников 40-го отдела были матерые и со связями, сам же Коротков был «шестеркой», но держался на хорошем счету, поэтому его избавляли от разных проблем.

А проблем, как выяснилось, у будущего «журналиста» хватало. В архивах прокуратуры был обнаружен весьма занятный документ, содержащий отказ от возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий, как не сложно догадаться, именно Коротковым.

Уже почти под конец службы он простелил подозреваемому оба колена в допросной, оставив человека калекой на всю жизнь. Коротков попытался объяснить поступок самообороной, вот только не было ни предупредительных выстрелов, ни криков. К тому же два прицельных выстрела говорят о том, что он сделал это целенаправленно.

Но дело удалось замять, на что понадобилось несколько месяцев и 5000 долларов.  Коротков вышел сухим из воды, но остался в долгах перед клиентами.

Немало интересного рассказал и один из бывших «барсеточников», основной пласт которых составляли выходцы из Кавказа. Он поведал, что в то время все стремились обзавестись «ручным ментом». Сам Коротков особым уважением не пользовался, но платили ему исправно, поскольку он решал вопросы в любое время.

По словам собеседника ФАН, Короткова заприметила тусовка «радикальных исламистов» (тех, которых отправляли в Чечню резать русских ребят). Многие милиционеры сторонились таких, но будущий журналист охотно помогал им с городской пропиской.  Даже после увольнения он пытался крутиться в криминальных кругах, однако там он оказался непригоден.

Вполне вероятно, что в журналистику он пошёл по чьей-то просьбе.  Учитывая, что Коротков всегда отыгрывал роль «шестерки», он как раз и мог пригодиться Ходорковскому, любящему выстраивать своё окружение из подобных отбросов общества.

В связи со вскрывшимися обстоятельствами, правоохранителям стоит тщательно проверить этого позорного упыря. По крайней мере, ФАН уже направило соответствующий запрос в прокуратуру. Такой биомусор не должен оставаться на свободе, когда за ним тянется жирный преступный след.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх