Взгляд

16 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Помню эту историю. Случилась она лет так полста назад, а "журналиста" звали Георг Гаккеншмидт.Неудачный гоп-сто...
  • Malina
    а почему бы не влепить иски за авиа-билеты? за потери из-за нарушения сроков контракта? за упущенную прибыль? за испо...Новый залепон от ...
  • Malina
    а чё, наш "самый гуманный суд в мире"спит?А где СК? а где прокуратура? Давно пора эту гниду на восстановление тайги л...Фактчекинг вошел ...

Спускать такое нельзя. Никаких штрафов. Только реальные сроки!

Спускать такое нельзя. Никаких штрафов. Только реальные сроки!

Судя по всему, у совестливых правозащитников и оппозиционных журналистов скоро появятся новые объекты пристального внимания и защиты. Собственно, «голоса в защиту» уже начали звучать. Сакральное «они же дети», «они не сделали ничего ужасного», «это была просто неудачная шутка» и тому подобное уже слышится, а со временем — будет нарастать как снежный ком.

К кампании обязательно подключатся и известные западные СМИ, работающие в России, — такие как «Радио Свобода» и «Би-би-си». А как без них? Да и в мире наверняка расскажут очередную страшилку о России, где нескольких молодых парней предали «несправедливому суду ни за что». Все именно так и будет.

А мне интересно, что было в головах тех ублюдков, которые посылали на интернет-акцию «Бессмертный полк» фотографии нацистов? Интересно было бы взглянуть на их мерзкие улыбочки, почитать, о чем они между собой переговаривались. Наверняка радовались, веселились, что так «троллят мерзкую вату с ее ненавистным победобесием».

Но как только их взяли за мягкие места и они оказались в кабинетах следователей — запели совсем иные песни. О том, что раскаиваются, что на самом деле это было всего лишь шуткой. Вы им верите? Я нет. Ни единому слову.

Единственное, чего они добиваются — так это чтобы наказание не было строгим.

Но в головах у них ничего не изменилось. Совершенно. Тем более они прекрасно знают, что за них впишется вся эта шушера, о которой я писал в самом начале. И наверняка какие-то «режиссеры, ученые, мультипликаторы, галеристы и художники, писатели и психологи» напишут в поддержку мерзавцев очень прочувствованные и жалобные письма. Как это это уже было с фигурантами «дела «Сети», помните? Тогда, правда, нехорошо получилось. «Борцы за свободу» оказались помимо всего наркоторговцами и убийцами.

Есть ли отличие «дела «Сети» и дела этих мерзавцев, которые оскорбили саму память народа? По тяжести преступления — не особо. Более того — во втором случае преступление даже тяжелее и опаснее, хоть его фигуранты никого не убили и никаких особо опасных акций не планировали.

 

Тут, наверное, нужно вспомнить Украину. Все пушечное мясо Майдана состояло примерно из таких же молодых людей. С хорошо промытыми пропагандой мозгами, отказавшихся от своей памяти. Наверняка и у тех, и у этих в Великую Отечественную кто-то воевал. Дед, бабушка, прадед — неважно. Возможно, что воевал геройски, а возможно, что и погиб. Как и на Украине, эти молодые ублюдки точно так же наплевали и на их память, и на память всех 27 миллионов, кто потерял жизни в той войне. Погиб на фронтах, в концлагерях, под бомбами, был повешен и расстрелян. И этот плевок — один из главных шагов превращения человека в нелюдя.

На Украине точно такие же нелюди зиговали под нацистскими знаменами, а потом пошли в Донбасс — убивать тех, кто посмел им возразить. Точно такие же нелюди 2 мая 2014 года сжигали заживо людей в Одессе. Есть ли отличие молодых ублюдков из России и Украины? Нет. Никаких.

Даже трусость та же. Когда их мало — они способны только гадить, вот как эти четверо, которые слали фото нацистов на «Бессмертный полк». Но как только их становится много — шакалы превращаются в волчью стаю, готовую убивать и жаждущую крови.

Надо признать, что и государство отчасти виновато, что появились такие мерзавцы. Начиная с конца 80-х историю пытались переврать и оболгать. И это отчасти сработало. Потом сработал какой-то иммунитет, но та идеологическая атака на память и историю не прошла бесследно. Да и сейчас кое-кто продолжает эту атаку. Как и вне страны, так и внутри нее. Излюбленная тема мерзавцев — «победобесие». Они усиленно муссируют эту тему в блогах, в собственных СМИ. Свобода слова им это позволяет, а они превращают свободу слова в свободу лжи.

И совершенно никого не удивило, что мерзавцы оказались либертарианцами и адептами секты хомячков Алексея Навального. Алексей, правда, молчит, как воды в рот набрал, но еще обязательно себя проявит, клеймя «кровавый режим» за «неоправданную жестокость» к четверым молодым людям, которые «просто пошутили».

Спускать такое нельзя. Никаких штрафов. Только реальные сроки — сдержать такую заразу можно только так. Чтобы больше никому в голову не пришло издеваться над историей своей страны и памятью своего народа.

Голос Мордора

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх