Взгляд

16 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    На 100%, виноват Зеленский! Он думал, что умнее всех и США и Запад его поддержит на полную силу! Но Байден сказал, чт...Мясорубка в Песка...
  • Ефим Белов
    Ися! Повторяю, я - Ефим, а не Фима и обращаются ко мне на Вы, если пытаетесь мне что-то объяснить. Например: "Менахем...Найдите два отлич...
  • Ефим Белов
    Извините, но это не комне. Это к какому-то Фиме, а я Ефим.Найдите два отлич...

Трамп не один – сторонники Трампа и Байдена опять режут друг друга в столице США

Пока Джо Байден продолжает раздавать посты и обещания, будто он уже является официально избранным президентом США, поддерживающие Дональда Трампа американцы не собираются отступать. Очередная поножовщина между сторонниками того и другого претендента на пост главы государства произошла в минувшую субботу 12 декабря в Вашингтоне.

В результате столкновения четверо протестующих получили серьезные ножевые ранения. Их травмы оцениваются, как критичные. Досталось и полицейским, пытавшимся унять беспорядки. Всего в больницы города доставлено девять пострадавших. Еще 23 человека задержала полиция. По словам сержанта патруля штата Вашингтон Даррена Райта, демонстранты с обеих сторон были настроены агрессивно, среди них находились и хорошо вооруженные люди.

Трамп не один – сторонники Трампа и Байдена опять режут друг друга в столице США

В беспорядках участвовали не только сторонники кандидатов в президенты, но также активисты движения Black Lives Matter (BLM) и ковид-диссиденты, протестующие против карантинных мер. Привлекала к себе внимание черно-желтой символикой и экипировкой ультраправая про-трамповская группировка «Гордые парни» (Proud Boys), состоящая преимущественно из белых мужчин. Они собрали вокруг себя

, скандировавших «Еще четыре года» и «Мы хотим Трампа».

К слову, ФБР уже поспешило заклеймить «Гордых парней» как националистскую организацию. Однако участники марша за пересмотр результатов выборов говорили о том, что они лишь хотят поддержать действующего президента страны, показать Дональду Трампу, что он не один (видео).

Напомню, выборы президента США происходят в 2 этапа: 3 ноября граждане страны проголосовали за кандидатуры Дональда Трампа и Джозефа Байдена. Теперь все ждут заседания коллегии выборщиков, которые соберутся 14 декабря в своих штатах, чтобы отдать голоса их жителей за того или иного претендента. Однако на основании того, что набрал большее число голосов по штатам, Байден, не дожидаясь второго этапа, объявил себя избранным президентом и настаивает на выезде Трампа из Белого дома.

Трамп не один – сторонники Трампа и Байдена опять режут друг друга в столице США

Сам действующий президент, а также поддерживающая его половина избирателей США настаивают, что не обошлось без махинаций со стороны команды Байдена при подсчете голосов, и что действительный победитель – Дональд Трамп. Его сторонники стали выходить на улицы, чтобы добиться пересмотра итогов выборов.

Картина дня

наверх