Взгляд

16 788 подписчиков

Свежие комментарии

Пушков удивился протесту Киева на санкции России

МИД Украины осудило расширение санкционного списка России в свою сторону. Как говорится, произошел мем.

Пушков удивился протесту Киева на санкции России

Министерство иностранных дел Украины оказалось недовольно ответной реакции России. Напомню, что на неделе Россия расширила список против Украины до 849 человек, туда попали и депутаты. Как выразилось украинское министерство, они решительно осуждают «попытку давления» на представителей своего общества. Наш, по сути зеркальный шаг в ответ на их же санкции, назвали противоправным и продолжением российской агрессии против Украины во всех ее формах и проявлениях. Еще добавили, что, Украинская сторона оставляет за собой право соответствующе среагировать по нормам и принципам международного права.

То, что расширение российских санкций, это и есть реакция РФ на санкции, которые Незалежная первая ввела еще в 2015 году против нескольких сотен россиян, в министерстве Украины, конечно, не стали упоминать. И понятно почему – ведь тогда не получится сказать, что РФ проявляет какую-то агрессию, а это, как мы знаем, обязательное упоминание в любых сообщениях про деятельность России.

Такой реакции украинского МИД удивился и сенатор РФ Алексей Пушков. Он как раз и напомнил про 2015 год и список санкций против сотен граждан РФ, который потом не единожды пополнялся.

В своем твиттере он задался вопросом, против чего протестует украинский МИД? Против того, чем они сами давно занимаются? Также Пушкову стало интересно, какой реакции ждали на Украине, когда сами вели подобную политику.

Так что реакция и протест украинского МИД – это просто абсурд. Ну, искали повод чтобы в очередной раз высказаться по поводу «агрессивной» России и нашли его, сильно притянув за уши конечно, но и это уже классика, ничего удивительного.

Картина дня

наверх