Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

США опять испугались России

ssha-opyat-ispugalis-rossii

Вот ведь пугливая страна. Всего боятся. Во всяком случае, если послушать или почитать их высказывания или доклады. То Пентагон, то СМИ, вроде всемирно известного «The National Interest», озвучивают эти самые страхи. Россия или Китай, а то и совместно, сделали то-то и то-то. Америке страшно, она «под ударом», срочно рисуем бабки и делаем новое оружие.

Есть же договора и договорённости, можно сесть за стол переговоров и сегодня, и даже по любому поводу. Но нет. Это не путь демократичных США. Все договора плохие, все они ущемляют сирых и убогих (да, они такие в этой своей самовлюбленности гегемона самого в себя), как следствие – США планомерно выходит из них всех, беззастенчиво обвиняя в своих шагах Россию. И всё под эгидой страха.

Мы боимся китайских и российских межконтинентальных ракет – будем вновь возрождать ядерные испытания. Боимся мы и ракет средней и меньшей дальности, а значит, и из этого договора выйдем. Трамп пару дней назад во всеуслышание заявил, что коварная Россия, пользуясь договором об открытом небе, следила за его резиденцией, его перемещениями и чуть ли не за тем, как он в гольф – клубе играет (в сети уже есть, можно убедиться). Даже в США это насмешило народ (вменяемый), но ястребам всё равно.

Мы, говорят, боимся этой слежки и ДОН похерили. Ещё они испугались нашей подлодки «Северодвинск», которая долгое время оставалась незамеченной и, случись что, уработала бы лучезарную демократичную страну в ноль и особо не запарилась. Как следствие – запущен печатный станок (тут они не боятся, чего заморачиваться, если предполагается весь долг всему миру списать за счёт Китая), бабло ввалено в уже существующую программу CVLWT.

По ней, не шатко – не валко, разрабатываются малогабаритные антиторпеды. Но теперь в топку дровишек подкинули и будут эти изделия перепрофилировать и делать малогабаритные торпеды для поражения субмарин ВМФ РФ и вооружать ими свои «охотники» – ПЛ класса «Вирджиния».

Их страх подгоняет. А вы говорите, что Россия много денег тратит на оружие. А куда деваться? Пугливые, вон чуть ли не ежеквартально чего-то там презентуют из-за своих страхов. Вот будет у них эта торпеда через пяток лет и что нам – лапки вверх? Если не вкладывать в противодействие, то так и придётся. И главное – думаете, они успокоятся?

Да «Х» там было. Мы вон Севморпуть реанимируем и предлагаем его как торговый путь. Тут же США и прихлебатели заверещали и всё свели к угрозе национальной безопасности США. Тут же, «на дурака», Гренландию у Дании прикупить попытались.

Но ведь не ограничились же этим. Перебрасывают на Аляску и F-35 Lightning II, и поближе к «Северу» перебазируют «стратеги» B-1 Lancer. А зачем? Ведь это всего лишь торговый путь? Зачем затеяли учения, по выражению всё того же The National Interest – «на заднем дворе России»? Да всё за тем же – испугаться.

И этим «очко жим-жим» оправдать перед своими налогоплательщиками запрос денег на ускорение программы замены устаревших АПЛ класса «Огайо» на новые «Колумбии». Оправдать то, что эта программа сожрёт бюджет реорганизации, восстановления и прочих мероприятий по поддержанию иных сил, которые могут понадобиться для противостояния России и Китаю. И потом вновь испугаться этого «противостояния и усиливающейся агрессивной мощи РФ и КНР», и выбить новые ассигнования.

А самое прикольное, в статье N I, то, что они цитируют вояк. А те говорят о том, что если эта программа выгорит, (напомню – СЕВЕР, СМП там находится) то НАТО решит и вопрос безопасности движения в Средиземном море!!! Совсем рядом и очень связано, не правда ли?

И ведь прокатит, всё у них там сойдётся. Просто потому, что их система образования (активно у нас продвигаемая, кстати) давно всех оболванила и им (даже в их Конгрессе, да и вообще – где угодно) не трудно втюхать вот эту мульку с увязыванием Арктики и Средиземного моря, Австралии и Австрии, «Белорусского моря» (Дж. Псаки) и страны «Намбии» (Трамп, Генассамблея ООН). Они только и могут, что всего пугаться.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх