Взгляд

16 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, он всегда принесет тебе мир и порядок в твоей душе, а "зигзагообразный" ------- это прямой путь...Власти Чечни верн...
  • vlas
    Статья - провокация. Что требовали "чурки"?"Всех русских выг...
  • Анатолий Анатольев
    +++++++++!!!!!!!!! Мудро!Власти Чечни верн...

Ходорковский руками американских конгрессменов продолжает подрывную антигосударственную деятельность

США могут ввести санкции против России. Всему виной конгрессмены, которые требуют немедленно принять новые ограничения против РФ. Оказалось, инициирующие санкции -лоббисты Михаила Ходорковского.

Ходорковский руками американских конгрессменов продолжает подрывную антигосударственную деятельность

Настойчивость американских прихвостней говорит о том, что олигарх не оставляет попыток раскачать ситуацию в России.

Конгрессмены Элиот Энгел и Майкл МакКол вынесли резолюцию в поддержку так называемых «российских политзаключенных». В документе опубликован призыв к «немедленному освобождению политических заключенных» в России и требование ввести санкции «в отношении лиц, ответственных за эту форму нарушения прав человека».

Такое внимание со стороны США к «узникам совести» вызывает много вопросов. Во-первых, США не справляются с пандемией коронавируса.  Поэтому подобные инициативы выглядят по меньшей мере странно и неуместно.

Но если изучить биографию конгрессменов, настаивающих на санкциях, все становится вполне объяснимо. Энгел и МакКол в 2012 году поддержали «закон Магнитского». Этот закон продвигала подконтрольная Михаилу Ходорковскому офшорная компания Corbiere Trust.

Данная компания не единственная, работающая в интересах олигарха. Orion Strategies LLC под руководством Рэнди Шойнеманна долгие годы лоббировала продвижение в Конгрессе США вопросы, связанные с демократией в России.

Шойнеманн долгие годы работал с Элиотом Энгелом – конгрессменом, который сейчас выступает за введение санкций против России.

Существует вероятность, что рвение Энгела и МакКола ввести ограничения на самом деле инициатива Шойнеманна, действующего в интересах Ходорковского.

Еще один немаловажный факт, на который стоит обратить внимание – идею ввести санкции против России стали продвигать в разгар экономического кризиса. Если санкционный режим будет ужесточен, это может отразиться на финансовом секторе России. Этого и добивается Ходорковский.

Руками американских конгрессменов олигарх хочет продолжить свою подрывную антигосударственную деятельность. Ходорковский абсолютно не переживает о том, что от санкций могут пострадать обычные российские граждане. Ему на это плевать. Он пытается воплотить в жизнь свои давние планы. Но вряд ли у него что-то получится. Россия давно живет под давлением санкций, но это не мешает стране развиваться и наращивать экономические показатели в таких условиях.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх