Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...
  • Любовь Конина
    Чекнулась совсем что ли, прима соцсетей, а не балетаВолочкова полицей...
  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...

Украинцев ставят перед выбором: остаться с РФ или вернуться домой

Украинцев ставят перед выбором: остаться с РФ или вернуться домой

 

Как пишет издание «Мировое обозрение», спикер Верховной Рады Андрей Парубий недавно вспомнил об идее введения виз с Россией. Этот вопрос в ближайшее время планируют рассмотреть украинские депутаты, и угрожающие нововведения могут изменить отношения Украины с РФ.

СМИ стало известно, зачем Украина планирует визы с РФ: таким способом она ставит украинцев перед выбором, остаться им в России или вернуться домой. Ведь сейчас на территории РФ, по данным МИД Украины, на постоянной основе находятся около 4 млн украинских граждан. Погранслужба РФ сообщает, что из Украины на территорию России ежегодно въезжает около 6 млн человек с краткосрочными и долгосрочными визитами. Таким образом, визовый режим с РФ ударит вновь, в первую очередь, по самой Украине и ее гражданам.

Речь идет о введении виз для россиян, но вовсе не обязательно, что Россия ответит тем же. В России, как многонациональной и многоконфессиональной стране, отношение к человеку определяется не по паспорту, а по тому, что собой представляет его обладатель.

Введение визового режима с Россией может в конечном итоге поставить украинских граждан перед выбором. И домой, где перспектив найти работу значительно меньше, чем в РФ, вернутся далеко не все.

Это понимают и в Раде, но, судя по всему, украинская власть готова избавляться от людей любым способом.

Как рассказало издание, за первое полугодие из России на Украину было переведено около 470 млн долларов. И хотя объемы денежных переводов из РФ на Украину сократились в 2-3 раза по сравнению с довоенным временем, они по-прежнему являются существенной помощью как родственников заробитчан, так и для экономики страны в целом.

 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх