Взгляд

16 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Помню эту историю. Случилась она лет так полста назад, а "журналиста" звали Георг Гаккеншмидт.Неудачный гоп-сто...
  • Malina
    а почему бы не влепить иски за авиа-билеты? за потери из-за нарушения сроков контракта? за упущенную прибыль? за испо...Новый залепон от ...
  • Malina
    а чё, наш "самый гуманный суд в мире"спит?А где СК? а где прокуратура? Давно пора эту гниду на восстановление тайги л...Фактчекинг вошел ...

Лавров: агрессия США уже задевает наши национальные интересы

Лавров: агрессия США уже задевает наши национальные интересы

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем интервью Первому каналу рассказал, что отношения с Америкой изменились настолько, что ставят под угрозу безопасность РФ. Видеозапись интервью опубликована на YouTube-канале МИД России.

Сергей Лавров подчеркнул, что в отношениях РФ и США произошли коренные изменения. И это касается «агрессивной русофобии», которая сейчас лежит в основе политики Америки в отношении России.
«Речь идет не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность», — приводит слова Лаврова об агрессии США Lenta.ru. Глава МИД РФ обвинил США в приближении сил НАТО и союзников альянса к российским границам.

Лавров также сообщил, что приостановленное соглашение с Вашингтоном об утилизации избыточного оружейного плутония «просто не работало». Он пояснил, что США вместо выполнения договоренности и строительства установки для превращения запасов в топливо для ядерных реакторов выразили намерение разбавлять плутоний и заливать в естественные хранилища. Но такой вариант при подготовке соглашения был отвергнут.

«Мы четко в законе и устами президента заявили, что не будем плутоний, подпадающий под этот договор, использовать в военных целях ни при каких обстоятельствах.

Это наше обязательство», — подчеркнул глава МИД РФ.

Как ранее сообщали СМИ, 3 октября президент России Владимир Путин распорядился приостановить соглашение с Вашингтоном об утилизации избыточного оружейного плутония, что объяснил «возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий» США в отношении Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх