Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...
  • Дядя Саша Polichek
    Тихановская - просто дура, волею судеб и идиотов выдвинутая на пост кандидата в президенты. Она просто ноль.Тихановская объяс...

Путин попросил Олланда быть повежливее

Путин попросил Олланда быть повежливее

 

Как сообщает «Комсомольская Правда», истерика, устроенная накануне Президентом Франции Франсуа Олландом, с одной стороны имела довольно неожиданный эффект. Но с другой стороны этот эффект был вполне закономерным, ведь после того, как Российская Федерация наложила в Совете безопасности ООН вето на предложенную Францией резолюцию о создании в Алеппо бесполётной зоны, в Елисейском дворце совсем обезумели. Сначала глава Министерства иностранных дел Франции заявил, что Российская Федерация играет на стороне террористов. Потом своему министру начал вторить и сам Президент Франции, да ещё и публично пустился в рассуждения на тему того, нужно ли ему вообще встречаться с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, когда тот приедет в Париж на открытие российского духовно-культурного центра 19 октября.

Средства массовой информации назвали поведение Франсуа Олланда «откровенным свинством», ведь именно Олланд еще полгода назад лично приглашал Владимира Путина на это мероприятие. И все тот же Олланд чуть меньше года назад после террористических актов, совершенных во Франции, первым примчался в Москву искать помощи у российского Президента в борьбе с террористами.

Кремль, в свою очередь, моментально отреагировал на французский выпад: Владимир Владимирович даже думать долго не стал, а просто отменил свой визит в Париж.

В своем комментарии пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков дал исчерпывающий ответ для французской стороны: «С самого начала Путин отмечал, что будет готов посетить Париж в то время, когда это будет комфортно для президента Олланда. Поэтому мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент Путин снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня».

Если взяться расшифровать дипломатичное послание, озвученное Песковым, Путин попросил Олланда быть повежливее и не брать на себя слишком много.

В итоге, Франсуа Олланд, на протяжении длительного времени выстраивавший российско-французские отношения, разом решил ими пожертвовать, причем во имя совершенно не очевидных для Франции интересов. По всей видимости, за полгода до выборов президента Франции, Олланду в очередной раз определенным образом напомнили из-за океана о том, на чьей стороне он должен играть. С другой стороны, после того, как уже из российской столицы ему напомнили, что с Кремлем так разговаривать не стоит, у Олланда совсем не осталось пространства для маневров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх