Взгляд

16 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Ветер не дует, со...
  • АЮ Медведь
    Позор слугам народа которые тратят бюджетные деньги, что бы на шару съездить в европу якобы на заседание Пасэ. Где Ро...Уже не знают за ч...
  • АЮ Медведь
    Мы Россия столько бабла платим в эту дерьмовую организацию, а они нас за наши деньги опять в мордой в дерьмо. Может х...Уже не знают за ч...

Малькевич: Пора завязывать с анонимами в Сети

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что Россия не готова к новым информационным угрозам. Он предложил усилить нацбезопасность в кибер- и медиасферах.

Малькевич: Пора завязывать с анонимами в Сети

Малькевич напомнил, что в прошлом году были приняты законы о противодействии фейкам в СМИ и об оскорблении государственных символов. Они неэффективны и практически не работают. При этом принятые нормы негативно отразились на законопослушных СМИ.

По словам Малькевича, наибольшую опасность представляют иностранные социальные сети: Twitter, Facebook, Instagram. У России нет рычагов, чтобы контролировать и влиять на данные ресурсы. При этом они могут удалять любой российский контент. Президент ФЗНЦ призвал изменить эту тенденцию.

По его мнению, нужно обучать детей информационной безопасности, начиная с младших классов. Заблокировать группы, в которых предоставлена подробная инструкция по изготовлению бомбы. Деанонимизировать пользователей - Малькевич считает, что они несут угрозу в Сети.

«Пора завязывать с анонимами, которые пишут кляузы пачками и люди тратят время, чтобы все это разбирать, оправдываться. Это категорически нам не нужно», - резюмировал Малькевич.

 

 

Картина дня

наверх