Взгляд

16 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кузьмин
    Не только Трамп, но любой нормальный человек обратит столько же внимания на Анального, сколько обращают на кучу дерьм...Навальный зазвезд...
  • Ингерман Ланская
    а ты чухонское быдло ВЕШАЙСЯ!!!Путин снова переи...
  • Ингерман Ланская
    либероид, это тебе ухо маслы напело или медуза принесла???Путин снова переи...

Как Вашингтон продвигает «демократические ценности» в России

Американский Национальный фонд в поддержку демократии (NED) выделил около одного миллиона долларов на проекты в России. Львиная доля расходов ушла на поддержку активистов, а также на программы, которые якобы способствовали развитию гражданского общества в стране.

Как Вашингтон продвигает «демократические ценности» в России

NED – это некоммерческая организация, позиционирующая себя помощником по «развитию и укреплению демократических институтов по всему миру».  Ее офис расположен в Вашингтоне.

В 2015 году российская Генпрокуратура признала организацию нежелательной. NED стала первой из 15, которая получила данный статус. Известно, что в период с 2013 по 2014 годы организация вела масштабную работу по дискредитации выборов и службы в Вооруженных силах России. На данную деятельность было выделено около 5,2 млн долларов.

В текущем году NED выделил крупную сумму на «защиту активистов», а также на мониторинг «независимых» исследований судебных разбирательств. Кроме этого американская организация выступила спонсором общественных мероприятий и образовательных программ, направленных на продвижение «демократических ценностей». Не поскупились в фонде и на поддержку «независимых СМИ».

Также большой грант пошел на «повышение осведомленности о проблемах гражданского общества и улучшение понимания обществом роли политических репрессий в истории и современном обществе».

В рамках данной деятельности была проведена работа по развитию информационных онлайн-ресурсов.

Стоит отметить, что NED финансирует организации, которые признанные в России нежелательными. По последним данным, на счет Института современной России Павла Ходорковского, зарегистрированного в США, фонд перечислил 46 тысяч долларов. 252 тысячи долларов получила «Свободная Россия».

Другими словами, NED – это организация, оказывающая всевозможную поддержку российской оппозиции. При этом фонд – это всего лишь звено целой цепи, благодаря которому Вашингтон получает информацию о ситуации в России и пытается влиять на нее.

 

Картина дня

наверх