Взгляд

16 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кузьмин
    Не только Трамп, но любой нормальный человек обратит столько же внимания на Анального, сколько обращают на кучу дерьм...Навальный зазвезд...
  • Ингерман Ланская
    а ты чухонское быдло ВЕШАЙСЯ!!!Путин снова переи...
  • Ингерман Ланская
    либероид, это тебе ухо маслы напело или медуза принесла???Путин снова переи...

ОЗХО должна быть наказана за пособничество преступлениям США в Сирии

ОЗХО должна быть наказана за пособничество преступлениям США в Сирии

Портал WikiLeaks разместил ряд секретных данных о расследовании ОЗХО по якобы проведенной химической атаке в сирийской Думе в 2018 году. Согласно полученным данным, обвинения в адрес Дамаска были сфальсифицированы, однако международная коалиция использовала недостоверную информацию в качестве повода для массированного ракетного удара по сирийским объектам.

В Организации по запрещению химического оружия прекрасно знали, что никакой атаки в Думе не было. В размещенном WikiLeaks письме глава кабинета генерального директора ОЗХО Себастьян Браха требовал удалить из отчёта информацию о размещении баллонов с запрещенным веществом вручную. Также в документах было сказано, что результаты эксгумации тел исключают химическое поражение. 

Столь частое появление доказательств подделки данных в ОЗХО уже давно ставит под сомнение необходимость существования такой организации, законность деятельности которой вызывает немало вопросов. Вместо реальной борьбы с химическим оружием ОЗХО занимается тиражированием фейков, которые в последствии используются США для совершения откровенных военных преступлений.

Причём одной ОЗХО дело не ограничивается, ведь в интересах США работает целая сеть организаций, занимающихся информационными провокациями.

Пока одни выдают псевдоэкспертные доклады, тиражируя через крупные американские телеканалы, те же «Белые каски» пичкают общественность своими «расследованиями».

Многие независимые эксперты отмечали, что ролик с якобы пострадавшими от химического оружия постановочный. Однако даже после того, как в ходе реальной проверки не было обнаружено никаких следов отравляющих веществ, США во главе международной коалиции не побрезговали бомбить мирных сирийцев.

Не пора ли ОЗХО призвать к ответу перед международных трибуналом за неприкрытое пособничество военным преступлениям США. Ведь даже компетентные эксперты из ООН признали невиновность Дамаска и отказались предъявлять обвинения, прекрасно понимая отсутствие следов применения химического оружия, которое оставило бы свой отпечаток и на соседних государства.

Остается надеяться, что Минобороны РФ и российский МИД в следующем году положат конец существованию ОЗХО, подняв вопрос о законности деятельности этой организации на международном уровне. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх