Взгляд

16 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Krivo
    На самом деле как Россияне, так и немцы и другие народы ходившие на Восток должны помнить к чему приводит фашизм. Это...Послушал Меркель,...
  • Любовь Басанова
    Киев постоянно твердит об агрессии России, и Западу выгодно такое мнение. Давно доказано, что Грузия в...Послушал Меркель,...
  • Олег Степанов
    Меркель видимо не в курсе, что в крыму была не оккупация и не аннексия, а сецессия, потому что ни одного погибшего т...Послушал Меркель,...

США надеются изолировать РФ из международных коридоров

СМИ: США надеются изолировать РФ из международных коридоров

Как сообщает информационно-аналитический портал Regnum.ru, Китай строит дорогу на Лондон через Каспийское море. Пекин хочет «обойти» Российскую Федерацию, причем, в США уже поддержали КНР и одобрили подобный железнодорожный проект в обход России.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил: «В 2017 году будет введена в строй железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс, которая имеет стратегическое значение для региона и обеспечит конкуренцию в сфере перевозок пассажиров и контейнеров. Кроме этого, Азербайджан также заинтересован в увеличении объема грузоперевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) через Казахстан и Грузию», — приводит слова Мамедъярова агентство «Интерфакс-Азербайджан». Промежуточным пунктом железнодорожного коридора будет Стамбул, откуда через Эдирне открывается доступ к Болгарии, Греции и остальные страны Евросоюза.

Министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан, в свою очередь, заявил: «Для обеспечения вывода производимой в Азиатском регионе продукции на Запад нужны эффективные транспортные коридоры. Турция с 2003 года реализует проекты развития автомобильных, железных дорог, морского и воздушного транспорта.

Мы осознаем большое значение транспортного коридора, который соединит Лондон с Пекином. С этой целью мы построили мост Явуза Султана Селима, продолжаем строительство третьего аэропорта, проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс».

Пентагон неспроста одобряет и поддерживает строительство Китаем железных дорог через Баку, Карс и Одессу, в обход РФ, закрывая на это глаза, ведь США надеются изолировать РФ из международных коридоров. По мнению эксперта, работа США с РФ по Сирии – лишь отвлекающий маневр.
Москве, по мнению эксперта, следует взвешенно оценить сотрудничество с Вашингтоном по Сирии, которое с американской стороны всё больше становится похожим на отвлекающий маневр. Если Пентагон позволяет Поднебесной беспрепятственно строить коммуникации через Афганистан, Среднюю Азию и Закавказье, то почему Россия должна быть уверена в том, что Иран, Турция, Ирак и Сирия не будут отданы на откуп Лондону и Пекину, спрашивает эксперт?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх