Взгляд

16 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Помню эту историю. Случилась она лет так полста назад, а "журналиста" звали Георг Гаккеншмидт.Неудачный гоп-сто...
  • Malina
    а почему бы не влепить иски за авиа-билеты? за потери из-за нарушения сроков контракта? за упущенную прибыль? за испо...Новый залепон от ...
  • Malina
    а чё, наш "самый гуманный суд в мире"спит?А где СК? а где прокуратура? Давно пора эту гниду на восстановление тайги л...Фактчекинг вошел ...

Санкциям РФ приходит конец: Европе надоело конфликтовать

Санкциям РФ приходит конец: Европе надоело конфликтовать

 

Противников санкций становится все больше – говорится в издании «Свободная пресса». И, несмотря на то, что в сентябре Европейский Союз в очередной раз на полгода продлил санкции, эксперты и политики не исключают, что это последний шаг против России, и русофобия идет на убыль. СМИ стало известно, когда и кто снимет санкции с РФ.

Так, бывший премьер-министр Италии и экс-глава Еврокомиссии Романо Проди на выступлении в Болонье недавно заявил, что противники санкций набирают все большее влияние.

А вице-президент США Джозеф Байден открыто признался прессе, что Европа уже не горит желанием поддерживать Украину. Байден привел в пример как минимум пять стран ЕС, которые устали от ограничений и готовы отменить санкции прямо сейчас. Европа призналась честно: санкции поддерживают только США.

По мнению преподавателя кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики ИАИ РГГУ Вадима Трухачёва, полностью санкции не отменят, но смягчить могут. Европе надоело конфликтовать, и санкциям РФ рано или поздно придет конец.

Руководитель Центра внешней политики России Института экономики РАН Борис Шмелёв, напротив, считает, что никаких серьезных предпосылок для отмены санкций пока не видно. И на самом деле ни одна из сторон не рвется эти санкции отменять, и даже российским экономическим властям удобно списывать на них собственные неудачи.


Однако, по словам Шмелева, число противников этих ограничений в Европе действительно нарастает, но пока такие настроения не достигли критической массы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх