Взгляд

16 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Malina
    а почему бы не влепить иски за авиа-билеты? за потери из-за нарушения сроков контракта? за упущенную прибыль? за испо...Новый залепон от ...
  • Malina
    а чё, наш "самый гуманный суд в мире"спит?А где СК? а где прокуратура? Давно пора эту гниду на восстановление тайги л...Фактчекинг вошел ...
  • Валера Корин
    Неужели получится?...Конец “эпохи Чуба...

России ставят ультиматум: пора переходить к чрезвычайным мерам

России ставят ультиматум: пора переходить к чрезвычайным мерам

Как сообщает информационно-аналитический портал "ПолитНавигатор", Россия озвучила на весь мир горькую правду о Сирии, и теперь Запад ставит РФ очередной ультиматум: прекратить поддержку законной власти в Сирии. Похоже, пора переходить к чрезвычайным мерам, так как для России наступило время жестких ультиматумов.

От нашей страны требуют почти невозможного. Запад почувствовал свое полнейшее бессилие и начал давление на Россию с угрозами и ультиматумами.

Так, главы внешнеполитических ведомств Соединенных Штатов Америки, Британии, Германии, Франции, Италии, а также верховный представитель Европейского союза Федерика Могерини в ультимативной форме потребовали от Российской Федерации прекращения боевых действия в Сирии и возобновления переговоров под эгидой ООН.

Соответствующее заявление было недавно обнародовано на официальном сайте Государственного департамента Соединенных Штатов Америки.

“События в Сирии на этой неделе подтверждают то, о чем мы говорили в течение определенного времени: на России лежит бремя, чтобы доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры для спасения дипломатических усилий по восстановлению режима прекращения боевых действий, доступа гуманитарной помощи и созданию условий, необходимых для возобновления переговоров о политическом переходе под эгидой ООН”, – говорится в заявлении Госдепа США.

Россия возмутила Запад, что было указано в этом заявлении со ссылкой на поддержку Российской Федерацией войск законного правительства Башара Асада. США и ЕС также призвали Россию сделать все возможное для того, чтобы были прекращены бомбардировки позиций прозападных противников сирийского режима. Россию также просят сфокусироваться на ликвидации группировок “Исламского государства” (ИГИЛ, террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации).

Однако, несмотря на все угрозы, ультиматумы и запугивания, Россия по-прежнему односторонне не работает. Европа с российской стороны получила настоящий отпор, потому как, по мнению Москвы, возвращение Сирии к миру стало практически невыполнимой задачей. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совета Безопасности. По словам Чуркина, в Сирии “орудуют сотни вооруженных группировок”, а авиаудары по ее территории осуществляют “все, кому не лень”.

Чуркин также сказал, что он убежден в том, что Россия больше не согласится на односторонние шаги для прекращения огня в Сирии.

“Подобные тактические приемы не могут продолжаться бесконечно. На односторонние шаги мы больше не согласимся”, – заявил Чуркин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх