Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...
  • Александр Кусаченков
    Поживём-увидим! Силуанова и Набиуллину-да ещё кое-кого надо заставить для России работать! А то они слишком монетариз...Стыдно быть патри...

Новые рекорды Навального в 2019 году

Новые рекорды Навального в 2019 году

Близится к концу 2019 год, время подводить итоги, закрывать неоконченные гештальты. С внутриполитической точки зрения, этот год был крайне важен для России, ведь состоялся Единый день голосования 8 сентября. Однако некоторые личности попытались превратить обычный избирательный процесс в сплошную провокацию. Эти попытки ознаменовались массовыми беспорядками, миллионными штрафами, перечеркнутыми судьбами. Одним из главных заводил всей движухи стал блогер Алексей Навальный.

Давно известно, что основатель ФБК делает вид, что хочет создать «прекрасную Россию будущего». На деле же просто отрабатывает щедрые спонсорские дотации. Он неоднократно призывал своих последователей отстаивать те или иные «ущемленные» гражданские права на митингах. Чаще всего несогласованных, а значит незаконных. Это неизменно приводило к задержаниям, штрафам, стычкам с полицией. В 2019 году эта кампания блогера по реализации собственных амбиций стоила его адептам невиданной доселе цены.

За почти истекший год 368 человек подверглись штрафам, ещё 20 были арестованы. Кто-то получил реальный срок лишения свободы, кто-то условный.

Основные события развернулись летом, когда Мосгоризбирком отказался регистрировать ряд несистемных кандидатов в депутаты Мосгордумы из-за массовых нарушений, допущенных ими в рамках подписной кампании.

Неопровержимые доказательства махинаций этих кандидатов, приведенные комиссией, мало их интересовали. Началась серия митингов, чтобы оказать давление на МГИК. Организаторами протестов выступили преимущественно навальнисты – кандидаты, баллотировавшиеся от команды блогера – Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, а также Дмитрий Гудков и другие.

Подавляющее большинство их мероприятий были незаконными и неизменно заканчивались массовыми беспорядками и задержаниями. Сам Навальный получил 30 суток административного ареста в конце июля. После этого он фактически отстранился от участия в либеральных тусовках на улицах Москвы. По всей видимости, опасаясь получить уголовный срок, он предпочёл поддерживать своих же последователей весьма условно. А сразу после освобождения полетел отдыхать за границу со всей семьёй.

Кстати, заграничный отдых «главного борца с коррупцией» в России – тема отдельная и весьма любопытная. Не вдаваясь в подробности, за 10 поездок (то есть почти каждый месяц) блогер потратил более 22 млн рублей – летая исключительно бизнес-классом и останавливаясь в самых дорогих гостиницах мира. По всей видимости, бороться с коррупцией в нашей стране, дело очень прибыльное. Правда, оплата приходит в крипто-валюте и официально называется «пожертвование».

Несмотря на то, что основатель ФБК дистанцировался от протестного движения, его идея продолжала жить в других фбкашниках, и в итоге дорого им обошлась. Так, за организацию незаконных митингов в Москве этим летом, Любовь Соболь получила штрафов на сумму более 1,2 млн рублей. Кроме того, из-за хаоса в центре города, устроенного разъяренной толпой, бизнес и различные госструктуры понесли серьезные убытки. Многие из них обратились в суд, чтобы взыскать причиненный ущерб с организаторов беспорядков. Часть исков суд уже удовлетворил, некоторые ещё предстоит рассмотреть, но уже сейчас ясно, что Соболь и ряд других навальнистов выплатят не один миллион компенсаций.

Стоит отдельно отметить и реакцию Навального на фигурантов так называемого «московского дела» - бузотеров, задержанных на летних митингах. Да, он оказывал им некую информационную поддержку в социальных сетях, однако на этом все. Ни финансовой, ни юридической помощи от ФБК задержанные не получили. И это вопреки громогласным заявлениям из серии «борцы за правое дело и свободу никогда не останутся в одиночестве». В основном подсудимые «московского дела» отделались штрафами и условными сроками, но были и те, кто отправился в колонию.

Вот так, они выходили, чтобы помочь Навальному и его зазывалам бороться «с режимом», а в итоге остались не только ни с чем, но и без всего. Жизнь пополам, а ведь это ещё совсем молодые, но безмозглые люди. Сам же Навальный, используя их как расходный материал, был только рад, что получил возможность оседлать одного из любимых коньков по имени «узник совести». Пока кто-то сидит, всегда есть повод спекулировать.

Подводя итоги года, можно увидеть, что в 2019-м блогер Навальный превзошёл сам себя. Превзошёл по уровню дохода, по уровню безразличия и цинизма в отношении своих людей. Сейчас он сосредоточен на подготовке к выборам в Госдуму, запланированным на 2021 год. Страшно представить, какие провокации будут через два года, если этого человека не остановят.

Картина дня

))}
Loading...
наверх