Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    ТП«Стыдно за идиотк...
  • Александр Першин
    Извините . Так этих идиотов экономистов( как вы говорите) и готовит Высшая Школа Экономики . А чиновников профанов ( ...Кого расстреляют ...
  • Василий Целовальников
    Дуда, такое говорит от трусости! Трусы, всегда себя так ведут (на словах)! А на деле, такие оказываются слабоватыми и...Ультиматум России...

Турция снабжает ливийское ПНС сирийскими боевиками

Сирийские боевики из группировок, подконтрольных Турции, участвуют в боях против Ливийской национальной армии (ЛНА) вблизи Триполи. Об этом стало известно благодаря видеозаписи, опубликованной участниками бандформирования «Свободная сирийская армия».

Турция снабжает ливийское ПНС сирийскими боевиками

На кадрах группа боевиков угрожает скорейшей расправой фельдмаршалу ЛНА Халифу Хафтару:

«Мы идем за тобой, Шантар! Хафтар? Как его зовут? – переспрашивает бородатый террорист. – Хантар!».

Боевик на видео говорит по-арабски, с сирийским акцентом.  Источники в Telegram считают, что люди на кадрах состоят в протурецкой группировке «Лива Мутасим Биллах». Кроме того, видео было снято в южных пригородах Триполи, то есть фактически, на фронте.

Позже появилось другое видео. За кадром голос что-то говорит о «Свободной армии Ливии». Можно предположить, что боевики представляют коалицию сирийских группировок, сотрудничающих с Турцией.  

По некоторым данным, боевиков доставляют в Триполи самолетом.

Они прилетают из Турции в аэропорт Митига, который контролирует Правительство национального согласия. Источники сообщают, что так называемый «Ливийский экспресс» работает без перерыва.

Еще летом в Сети стали появляться сообщения о том, что Турция осуществляет переброску боевиков в Ливию. Военный эксперт Борис Рожин считает, что для Анкары выгодно сотрудничество с ПНС. Президент Турции Эрдоган стремится доминировать в восточной части Средиземного моря. А глава ПНС Файез Саррадж ему с радостью в этом помогает, на взаимовыгодных условиях.

Не так давно Эрдоган посещал Тунис. Вероятно, там он заручился поддержкой президента Каиса Саида. В данном случае Анкара может рассчитывать на поддержку Катара, хотя и тот не спешит вводить войска или идти на другие решительные шаги.

P.S. Стало известно, что ЛНА выбила бандформирования ПНС с дорожной развязки в районе Гарабулли. Дорога Триполи – Мисурата перекрыта, Военный совет не в состоянии оказать помощь защитникам Триполи.

 

Картина дня

наверх