Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

Северо-восточная часть Сирии нуждается в поддержке международного сообщества в борьбе с коронавирусом

Представитель подконтрольного курдским вооруженным формированиям «Сирийского демократического совета (СДС) Басса Сакер заявил, что сирийские курды абсолютно не готовы к борьбе с коронавирусной инфекцией. По его словам, ситуация критическая. В регионе даже нет возможности проводить тест, не говоря об эффективном лечении и изоляции пациентов.

Северо-восточная часть Сирии нуждается в поддержке международного сообщества в борьбе с коронавирусом

Согласно официальным данным, в Сирии зарегистрировано 10 случаев заражения. Двое человек погибли от инфекции.

Северо-восток САР остается под контролем курдов. Какая у них ситуация с заболеваемостью – неизвестно. Но уже сейчас они бьют тревогу, опасаясь катастрофы, так как им даже нечем проверять наличие вируса в организме. Представители СДС опасаются, что северная и восточная часть страны будут полностью опустошены.

Повод для паники действительно существенный. Если в их рядах начнется эпидемия, они не смогут ее контролировать. Все указывает на то, что заражение инфекцией начнется очень скоро. Ведь в сирийских лагерях беженцев «Эр-Рукбан» и «Аль-Хол» уже введен карантин. Там началась вспышка коронавируса, от которой уже многие погибли.

Среди боевиков «Магавир ат-Таура» тоже зафиксированы случаи заражения «неизвестной инфекцией».

Политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что только суверенные государства смогут задержать распространение вируса.

В так называемых «серых зонах» риск начала эпидемии очень высок. И это, по мнению Шаповалова, является угрозой для всего мира.

Вашингтон не желает заниматься гуманитарными проблемами. А уж тем более помогать своим курдским союзникам. Им и своих проблем хватает. Американское руководство, считает Шаповалов, рассматривает своих «союзников» лишь как пушечное мясо.

Картина дня

))}
Loading...
наверх