Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Юрик, а ты хоть новейшую историю своей страны то знаешь? Кто начал переговоры о демаркации Российско- китайской грани...Противники обнуле...
  • bngor68 Агеев
    В чём же его достоинство? Где, на каком поприще у него есть достижения? А пиз...еть против власти на иностранные гран...Противники обнуле...
  • Виктор Ломбантов
    Николай Николаевич Платошкин! Очень достойный кандидат, а потому и возбудили уголовное дело в отношении него. Для Пут...Противники обнуле...

Либералам не читать - разрыв шаблона: Россия начала реализацию мощных проектов

Либералам не читать - разрыв шаблона: Россия начала реализацию мощных проектов

Пока весь мир лихорадит от сводок по войне с коронобезумием, Россия начала реализацию сразу нескольких своих военных и космических программ. Похоже русские опять всех обвели вокруг пальца.

В то время пока мировое сообщество подсчитывает экономические потери, российские военные заводы набирают рабочий темп. Буквально на днях был подписан контракт на строительство двух вертолётоносцев, на ССЗ "ЗАЛИВ" в городе Керчь, как все СМИ облетела очередная новость.

Напомним, что еще не утихли дискуссии вокруг заключения контракта на постройку УДК "Владивосток" и "Севастополь" , но уже сегодня новостные ленты различных СМИ пестрят подобными сообщениями о ПАК ДА.

И эта новость привела многих западных военных экспертов в шок. Никто не ожидал, что Россия приступит к реализации сразу нескольких военных проектов.

Россия начала постройку первого опытного образца стратегического стелс-бомбардировщика в рамках программы "Перспективный авиационный комплекс дальней авиации" (ПАК ДА, изделие 80). Об этом сообщили ТАСС два источника в оборонно-промышленном комплексе.

"Изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительный корпорации, разработка рабочей конструкторской документации завершена, началась поставка материалов", - сообщил собеседник агентства.



Как уточнил другой источник ТАСС, в настоящее время уже ведется изготовление кабины самолета. "Окончательная сборка всей машины должна завершиться в 2021 году", - отметил он. Новый "стратег" ПАК ДА спроектирован по схеме "летающее крыло".


В конструкции машины будут широко применяться технологии и материалы, снижающие заметность (технология "стелс"). Самолет будет способен нести существующие и перспективные стратегические крылатые ракеты, высокоточные авиабомбы, гиперзвуковое оружие, будет оснащен новейшими средствами связи и радиоэлектронной борьбы. Машина (предположительно) получит дозвуковую скорость полета.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх