Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...
  • Дядя Саша Polichek
    Тихановская - просто дура, волею судеб и идиотов выдвинутая на пост кандидата в президенты. Она просто ноль.Тихановская объяс...

Неприятная правда: Польский эксперт назвал истинные причины крушения Ту-154 под Смоленском

nepriyatnaya-pravda-polskij

Польские власти не желают признавать того факта, что авиакатастрофа под Смоленском, произошедшая в 2010 году, стала следствием ошибки пилотов, а не является происками Москвы – пишет издание “ПолитПазл”.

Авиалайнер Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродроме Смоленск-Северный. Из-за сильного тумана, опустившегося в том районе, пилоты ошиблись с расчетами, что и привело к трагичным последствиям.

Установлением причин произошедшего занимался экс-председатель экспертной группы при канцелярии Совета министров Республики Польша Мацей Ласек. Однако его версия трагедии официальную Варшаву ну никак не устраивает. Дело в том, что Ласек не углядел в крушение Ту-154 «руки Москвы». По его словам, ни взрыва в крыле авиалайнера, ни термобарической бомбы на его борту не было. Авиакатастрофа, утверждает специалист стала следствием ошибки пилотов.

Нынешняя политика Польши направлена против РФ. При таком положении вещей версия, что именно действия российской стороны привели к крушению президентского борта, стала бы настоящим подспорьем для Варшавы. Главным образом, по этой причине польский Сейм старательно пытается выставить Мацея Ласека как «смоленского лжеца и агента Москвы».

На это указывает и тот факт, что эксперт больше не входит в состав постоянной комиссии, в задачи которой входит взаимодействие с НАТО.

«Я этого ожидал. Партия «Право и справедливость» не умеет соблюдать соглашения. Они ограничили мои депутатские полномочия. Я подал жалобу в комиссию по этике и готовлю другие иски. Даже у политического цирка должны быть границы», – приводит Gazeta Wyborcza слова Ласека.

Также он добавил, что не намерен участвовать в спектакле, который на протяжении нескольких лет разыгрывается представителями партии «Право и справедливость». При этом эксперт продолжит отслеживать все шаги, которые предпринимает политсила в контексте смоленской катастрофы.

Политолог Евгений Сатановский считает, что нынешнее польское руководство совершенно не заинтересовано в исторической правде. По этой причине, уверен эксперт, памятные мероприятия в Катыни, которые Польша планирует устроить в апреле текущего года, станут «антироссийским шабашом». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх