Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Скрипилев
    Простой инженер - проктолог !!! А ты ещё и пиздобол лирический. У инженера отпуск был 24 рабочих дня. Я горный инжен...Противники обнуле...
  • Иван Корнеев
    Не в бровь, а в глаз. Вот именно, нае...бать в очередной раз хотят. А наёб...ки всегда примкнут под лозунгами благосо...Противники обнуле...
  • Александр Потеряев
    Да реально сейчас вроде нет альтернативы, но может её и нет так как Путин засел навечно . Я не исключаю варианта, что...Противники обнуле...

"Незалежная" с ужасом ждет зимы: запасов газа не хватает

"Незалежная" с ужасом ждет зимы: запасов газа не хватает

 

Как сообщает информационно-аналитический портал Lenta.ru, "незалежная" с ужасом ждет зимы. Запасов газа не хватает, и теперь украинцам придется выбирать между едой и теплом. Для Украины грядут тяжелые испытания, если не сказать настоящий отопительный коллапс. Корреспондент Lenta.ru попыталась выяснить, чем украинцы собираются обогреваться предстоящей зимой.

На днях в Украине начался отопительный сезон, который уже ознаменовался массовым прорывом теплосетей в столице «незалежной». Пятая часть многоэтажных домов в Киеве находится без отопления из-за многочисленных аварий и незавершенных «плановых» ремонтов.

Запасы тепла минимальны, из чего можно сделать нехитрый вывод: Киев оказался не готов к холодам. При этом в регионах ситуация еще хуже: некоторые районы не дождутся подачи тепла в свои жилые дома раньше декабря месяца. К примеру, в Николаеве из-за срыва запланированного начала отопительного сезона временно пришлось закрыть все детские сады и школы. Украинские власти в ужасе ожидают неутешительных прогнозов синоптиков — если наступающая зима окажется холоднее прошлогодней, запасов газа и угля «незалежной» может попросту не хватить.

Простые украинцы с не меньшим ужасом ждуть «зимних» счетов за жилищно-коммунальные услуги.

После введения новых тарифов многих граждане, скорее всего, будут вынуждены выбирать между едой и теплом в своих квартирах.

Надо сказать, что отопительный сезон и раньше являлся для Украины нелегким испытанием. Однако в этом году холодное время года обещает принести с собой более серьезные неприятности. И причин тому множество. Изношенность тепловых сетей — только одна из них. Даже если предположить, что украинские власти найдут, чем топить – хотя, вряд ли, - подаваемое тепло, скорее всего, просто напросто не дойдет до конечного потребителя. «Мы ожидаем тяжелого запуска отопительного сезона», — сделал официальное признание директор «Киевских тепловых сетей» Евгений Глушак. По словам украинского «теплоначальника», повреждаемость столичных систем теплового снабжения выросла на целых 15 процентов, по сравнению с прошлым годом. «В Киеве подключили к отоплению 79 процентов домов (более 7,5 тысячи). Больше всего — в Деснянском и Подольском районах города», — сообщил Глушак. А тем временем жители оставшегося 21 процента столичных домов в настоящее время вынуждены обходиться не только без тепла, но и без горячей воды.

Депутат Верховной Рады Украины Александр Викул считает, что зимовать украинцы будут при температуре не выше 12 градусов в домах. По словам парламентария, имеющегося в стране угля вдвое меньше, чем это действительно необходимо.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх