Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Никитенко Nikitenko
    На зелёном лугу, их-вох раз нашёл я дуду, их-вох. То не дуда была, их-вох, веселуха была, их-вох...(детская песенка)Ультиматум России...
  • Евгений Измайлов
    ВСПОМИНАЕТСЯ ИЗВЕСТНЫЕ СЛОВА - "АХ ШАВКА, ЗНАТЬ ОНА СИЛЬНА, ЧТО ЛАЕТ НА СЛОНА"?????? ПРОСТО СМЕШНО СЛЫШАТЬ БРЕД ПОЛ...Ультиматум России...
  • игорь кацюба
    Вспоминая" славные" 90е Россия ,как птица феникс во стала из пепла на зло Западу и на радость россиянам."Никто не ожидал,...

Грандиозный ответ Башара Асада Западу

Вопреки всем попыткам западных стран, путем лжи и коварства, помешать праведной борьбе сирийской армии против международного терроризма, правительственная армия собирает силы для решительного броска на столицу ИГИЛ в Сирии, древнюю Ракку.
Грандиозный ответ Башара Асада ЗападуОб этом корреспонденту «Русской Весны», находящемуся в Сирии, рассказал военный источник.

Несмотря на то, что остается достаточно напряженная ситуация на юге Алеппо, у правительственных войск появились дополнительные возможности для реализации своей основной задачи, а именно борьба с ИГИЛ* в своей стране.

Для удара по террористам правительственные войска собирают ударную группу, которая уже в ближайшие две недели должна начать наступление.

Группировка, состоящая из двух пехотных батальонов, двух отрядов сил специального назначения сирийской армии, батальона неких среднеазиатских союзников Сирии (большей информации по ним пока нет) и одного танкового батальона, начнет свое продвижение от аэродрома Джира в направлении населенного пункта Мадхир.

Целью группировки будет выход к населенному пункту Эс-Саура для дальнейшего совместного с курдами штурма плотины у г. Табка на реке Евфрат, которая в данный момент находится под контролем ИГИЛ.

Этот бросок крайне важен для правительственных войск, так как, выбив врага из Эс-Сауры, сирийская армия откроет прямой путь на Ракку.

Помимо намерений САА лишить противника стратегически важного для них положения, правительственные войска преследуют еще одну, более важную цель — лишить коалицию, возглавляемую США, оснований продолжать дальнейшие бомбардировки плотины Табка.

Как сообщала «Русская Весна», коалиция США уже около месяца пытается освободить плотину Евфрат от боевиков ИГИЛ руками курдов, при поддержке авиации НАТО и американского спецназа.

Этим сирийская армия сможет спасти как саму дамбу, так и десятки тысяч жизней сирийских граждан от катастрофы. Сирийские военные прекрасно понимают, что американцам и их союзникам легче затопить террористов ИГИЛ, разрушив плотину, чем жертвовать собой. Даже если ценой победы коалиции станут десятки тысяч сирийских жизней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх