Взгляд

16 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, он всегда принесет тебе мир и порядок в твоей душе, а "зигзагообразный" ------- это прямой путь...Власти Чечни верн...
  • vlas
    Статья - провокация. Что требовали "чурки"?"Всех русских выг...
  • Анатолий Анатольев
    +++++++++!!!!!!!!! Мудро!Власти Чечни верн...

Одессу сломить не удалось!

Одессу сломить не удалось!

Сегодня Одесса отмечает 73-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков. С самого утра в городе проходит праздничная церемония, в ходе которой одесситы возлагают цветы к памятнику Неизвестного Матроса.

Естественно, как это уже принято на Украине, подобные акции привлекли местных националистов. В этот раз украинские радикалы тоже пытались сорвать церемонию возложения.

Как сообщают местные средства массовой информации, в парк имени Шевченко начали стягиваться представители «Правого сектора» (организация, запрещенная в РФ), «Сокола» и «Свободы». Один из националистов начал провоцировать людей и задевать их едкими словами и лозунгами.

Правоохранительные органы отвели в сторону этого радикала. Сообщается, что это был один из активистов «Правого сектора» Сергей Стерненко. Задерживать его не стали.

Спустя небольшое количество времени радикалы во главе со Стерненко вернулись к мемориальному комплексу, и тогда между сотрудниками правоохранительных органов и националистами началось столкновение.

В ходе потасовки удалось задержать 16 человек — представителей различных политических сил и граждан, принявших участие в конфликте. Сейчас их обвиняют по статье 296 УК Украины.

Несмотря на то, что представители различных националистических организаций пытались сорвать церемонию возложения цветов, граждане Одессы все-таки продолжили митинг и возложили цветы к памятнику Неизвестного Матроса.

Зачастую слышны были лозунги «Одесса без фашизма!» и «Одесса — город-герой!».

Приятно видеть, что жители Одессы продолжают чтить подобные праздники и всегда с радостью вспоминают памятные дни… дни, когда они попрощались с фашизмом и победили!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх