Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    НА НАРАХ ТОЖЕ СУХО И ТЕПЛО....Михаил Мишустин в...
  • Борис
    Она работает на мошенниковГоликова: к бюдже...
  • Иван
    Заголовок статьи замечателен.Михаил Мишустин в...

Богданов опроверг ложь Эрдогана о нахождении ЧВК «Вагнер» в Ливии

Богданов опроверг ложь Эрдогана о нахождении ЧВК «Вагнер» в Ливии

МИД России опроверг обвинения турецкого президента, заявившего о «поддержке на высшем уровне» действующих в Ливии российских ЧВК. Замглавы МИД Михаил Богданов отметил, что слова Эрдогана не соответствуют реальному положению дел.

 

Военный эксперт Борис Рожин считает, что нагнетание ситуации в Ливии выгодно Вашингтону. Важно и то, что до сих пор никто не смог представить доказательства нахождения российских ЧВК в африканской республике.

 

Безосновательные обвинения, сомнительные заявления и вбросы. Некоторые эксперты считают, что Эрдоган просто пытается за счет вбросов о российской ЧВК оправдать военную агрессию Турции в Ливии. С мотивацией турецкого лидера все понятно. Даже в ООН признали, что доказательств присутствия бойцов ЧВК «Вагнера» в североафриканской республике нет.

 

Между тем фейки о «вагнеровцах» в Ливии выгодны не только Штатам, но и т.н. ПНС Ливии. Эрдоган просто подыгрывает им своими вбросами, нагнетая информационную истерию. Анкара демонизирует Россию, задействовав желтую прессу.

 

СМИ публикуют абсолютно бредовые истории и абсурдные обвинения в адрес Москвы. Вот только до сих пор ни одной фотографии раненого, убитого или попавшего в плен «вагнеровца» предъявить не смогли.

В плане доказательственной базы, как отмечает Рожин, «все было очень тухло».

МИД России опроверг клеветнические заявления Эрдогана о ЧВК «Вагнер» в Ливии

 

Немецкие журналисты из издания Zuerst ранее опубликовали расследование, проследив путь заключения ряда договоров между т.н. ПНС и лоббистскими компаниями в Штатах. Цель – продвижение интересов Файеза Сарраджа в западном медиапространстве через политиков США. После заключения соглашений и появились вбросы про бойцов ЧВК «Вагнера» в Ливии.

 

Продвигать интересы Сарраджа согласились сенаторы Линдси Грэм, Крис Мерфи, Марко Рубио и Крис Кунс. Они известны тем, что голосовали за введение антироссийских санкций и усиление роли США в Ливии. В их интересах ввести американский контингент в африканскую республику.

 

Что касается действий Сарраджа в данной истории, то они вполне предсказуемы. Глава т.н. ПНС заплатил за создание позитивного образа, пытаясь приобщиться к «американскому глобальному влиянию». Он надеется удержать власть в стране, придерживаясь правил, установленных на Западе. Вот и вся подоплека истории, объясняющая, кому выгодны фейки о нахождении российских ЧВК в Ливии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх