Взгляд

16 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    отара тебя ублюдка уже и могила не исправит..Русофобская интел...
  • Алекс Скорпион
    села умирают сотнями (или тысячами?). Поставщиками народонаселения являются в основном селяне (горожане хотят жить кр...На Украине зафикс...
  • Николай Берилло
    Ну,да! Мы в неё едим)))Опять пятерка. Бе...

Ливийское ПНС нарушило перемирие, установленное 12 января

После того, как Евросоюз принял решение о создании военно-морской миссии для контроля за поставками оружия в Ливию, Правительство национального согласия отказалось от участия в женевских переговорах в военном комитете. Контролировать соблюдение эмбарго планируют начать с марта 2020 года.

Однако ПНС Ливии категорически против этого решения и теперь обвиняет ЕС в сотрудничестве с ЛНА и его главой Халифой Хафтаром. В ответ несколько других стран, том числе и Франция во главе с Эммануэлем Макроном парировали тем, что говорили о сотрудничестве ПНС и Турции. Последняя поставляет Файезу Сарраджу оружие, боеприпасы и сирийских наемников.

Правительство национального согласия вовсю провоцирует ЛНА. 18 февраля боевики ПНС первыми начали атаку, а в результате ответных действий армии был уничтожен склад боеприпасов ПНС в порту Триполи. Этого Сарраджу показалось мало, и его боевики попытались обвинить ЛНА в потоплении турецкого корабля. Но фейк не удался, и уже через несколько часов прес-сек Турции выступил с опровержением. Однако попадание ЛНА в аэропорт «Митига», на котором с лета прошлого года базируются ВС Турции, ПНС сочло достаточно весомым поводом, чтобы отказаться от мирных переговоров и выйти из состава военного комитета.

Интересно, что перемирие между ПНС и ЛНА, введенное по инициативе президентов России и Турции после встречи 8 января, соблюдалось больше месяца – с 12 января. Но, по каким-то причинам оно было нарушено ПНС в одностороннем порядке после информации об ужесточении контроля над эмбарго. 

Картина дня

наверх