Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victor Shpinev
    Социализм для России привлекателен уже хотя бы тем, что не станет олигархов и растаскивания богатств страны за кордо...Противники обнуле...
  • Юрий Скрипилев
    Простой инженер - проктолог !!! А ты ещё и пиздобол лирический. У инженера отпуск был 24 рабочих дня. Я горный инжен...Противники обнуле...
  • Иван Корнеев
    Не в бровь, а в глаз. Вот именно, нае...бать в очередной раз хотят. А наёб...ки всегда примкнут под лозунгами благосо...Противники обнуле...

Патриарх Кирилл предложил внести в Конституцию понятие Бога

Патриарх Кирилл предложил внести в Конституцию понятие Бога

Владимир Путин предложил внести в Конституцию поправки. Общество откликнулось на призыв президента, одобрив его инициативу.

Специально созданная рабочая группа уже обсуждает общественные инициативы и предложения, носящие как социально-политический, так и гуманитарный характер. Так, россияне просят придать конституционный статус брачному союзу мужчины и женщины и внести в текст Основного закона понятие Бога. Парламентарии в процессе обсуждения поправок учитывают общественное мнение, включая и нестандартные предложения.

Президент в послании Федеральному собранию предложил закрепить в Конституции изменения по десяти пунктам, установив, в частности, приоритет национального права над международным и закрепив ряд социальных гарантий для граждан страны. Большинство россиян (80%) поддержало инициативу главы государства, включившись в работу над поправками.

Рабочая группа в настоящее время работает по принципу обратной связи. Россияне направляют свои предложения посредством социальных сетей, почты и личного общения (организованы выезды в регионы). Местные общественные палаты также участвуют в обсуждении поправок. По просьбе членов рабочей группы сроки обсуждения продлили до 14 февраля.

По состоянию на 3 февраля группа получила порядка 300 предложений, позже разбитых на пять подгрупп по следующим направлениям: социалка, наука и культура; судебная власть и прокуратура; МСУ; федеральные органы исполнительной и законодательной власти, а также международное право.

Парламентарии также предложили отразить в тексте Основного закона статус России как «державы-победительницы» во Второй мировой войне (сенатор А. Пушков), добавить в ее преамбулу слово «русские» (депутат ГД К. Затулин), чтобы отразить «важную, системообразующую роль наиболее многочисленного русского народа в существовании и развитии России».

Предприниматель Константин Малофеев предлагает закрепить в Конституции положение, что в брак могут вступать только мужчина и женщина. Это должно стать ответом Западу, стремящемуся разрушить семейные ценности в России пропагандой содомии и прочих извращений.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл внес свое предложение: «Если в гимне может быть «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?». И в данном случае не имеет значения, какой веры придерживается россиянин – православия, ислама, буддизма или другой.

Стоит отметить, что в его предложении нет ничего нового, так как в конституциях многих европейских государств упоминается Бог (ФРГ, Канада, Польша, Норвегия и ряд других), символизируя стремление этих народов к нравственности, как личной и общественной, так и политической.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх