Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Першин
    А скажите ка пожалуйста сколько триллионов долларов святая Русь вложила в западную экономику за эти 30 лет . И конца ..."Никто не ожидал,...
  • Виктор Мариев
    США не хотят уйти под воду, в случае "худшего сценария" одни, а вместе с Европой сподручнее. Но, они будут первыми. И..."Никто не ожидал,...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    На зелёном лугу, их-вох раз нашёл я дуду, их-вох. То не дуда была, их-вох, веселуха была, их-вох...(детская песенка)Ультиматум России...

Познерофилы, не стесняясь в выражениях, поносят Певцова

poznerofily-ne-stesnyayas

Тележурналист и ресторатор Владимир Познер, человек с тройным гражданством, 1 декабря участвовал в ток-шоу «Большая игра» на Первом канале.

По итогам передачи он высказался в Instagram: «К своему удивлению, я услышал такое — для меня новое — выражение «либеральный тоталитаризм». И что вот этот «либеральный тоталитаризм» навязывает миру такие вещи, как гомосексуализм, трансгендерность и всякие другие чуждые нам ценности.

Я хотел бы по этому поводу высказаться, потому что потом выяснил, что эта точка зрения существует и возникла не вчера. Во-первых, никакого, как я считаю, либерального тоталитаризма не может быть вообще в принципе, как нет суверенной демократии или суверенного интернета. Это всё такие словосочетания, которые придумываются, по моему мнению, просто для того, чтобы обманывать нас с вами. На самом деле это абсолютно не существующие вещи, это попытка навязать нам определённую точку зрения со стороны тех, кто придумывает эти словосочетания. Я как биолог по образованию могу сказать вам абсолютно точно, что примерно 10 процентов населения Земли рождаются с гомосексуальными наклонностями — это установлено. Это не болезнь, это не разврат, это вариации нормы, вариация маленькая, но тем не менее — норма… В течение веков людей с иными сексуальными наклонностями преследовали, иногда даже убивали; во всяком случае, считалось— то, что они делают, противозаконно.

Могу вам напомнить, что в Советском Союзе рассматривали гомосексуализм как уголовное преступление и людей из-за этого отправляли в лагеря и в тюрьмы. К счастью, это закончилось. К счастью, в мире многое изменилось и люди стали более, скажем так, терпимыми, с бóльшим пониманием. Но раньше тем не менее было так. Да, есть люди, которые хотели бы, чтобы всё было, как когда-то, чтобы это опять было квалифицировано как преступление, чтобы были запрещены аборты — ну, то есть такой немножко возврат в Средневековье… Это просто мракобесы».

Реплики Познера прокомментировал кино- и театральный актёр, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Дмитрий Певцов. Отреагировал он жёстко: «Мракобесие — это вольный перевод слова «обскурантизм», которое обозначает негативное отношение к прогрессу, науке и просвещению. То есть мракобесами Познер называет тех, кто против ЛГБТ и против абортов. А это значит, люди против прогресса, против науки, против просвещения… На мой взгляд, придумано про 10 % рождающихся, так сказать, с гомосексуальными наклонностями. Это враньё, и это говорит о том, какой он на самом деле был биолог. Но самое главное — не его научная компетенция, а нежелание видеть, что вот эти отклонения — не норма. «Это норма». Нет, это отклонение, чудовищное отклонение, это болезнь, это кара Божия, если хотите. Это прежде всего ведёт к отсутствию продолжения рода, продолжения народа, населения. И поскольку Владимир Владимирович — человек с двумя гражданствами, имеет недвижимость во Франции, насколько я понимаю, он гражданин Израиля ещё к тому же. И ему абсолютно плевать на Россию и на то, что происходит в нашей стране. Хотя он здесь живёт замечательно, и пользуется благами, и популярностью, и работает по своей профессии. Но его отношение — это если не ненависть, то абсолютно наплевательское отношение. И чем хуже будет в России, тем ему будет приятнее и лучше, это совершенно оправдывает такой его взгляд. Человек не любит то место, где он живёт. И если это место будет вымирать — ему будет приятнее. Вот что стоит за этим заявлением. Он не русский по духу. Это — враг России. Человек, который хочет, чтобы она вымерла. Вот что я хочу сказать».

Певцов записал видео в образе Иосифа Виссарионовича Сталина, назвав телеведущего «предателем» и настоятельно посоветовав уехать «отдохнуть» во Францию (на Лазурный берег, где у Познера есть недвижимость). «Не надо гадить в России» — заключил Дмитрий.

В соцсетях развернулись целые баталии. Познерофилы, не стесняясь в выражениях, поносят Певцова (в их числе экс-депутат Дмитрий Гудков, обозвавший актёра «имбицилом», через «и»). Патриоты не жалеют крепких фраз в адрес г-на Познера.

Но почему громыхнуло только сейчас? Вы не знали, что Познер — идейный враг России, русского народа, нашей веры, наших традиций? Вспомним слова покойного Михаила Задорнова: «Познер — гениальный предатель, человек, который ненавидит русских, он должен жить за границей. Зачем ты в России живешь? Ну уезжай!».

Познерофилы, не стесняясь в выражениях, поносят Певцова

Из интервью Познера Ленте.ру. Вопрос: «Вы живёте в России уже 60 лет, она стала вам родиной?». Ответ: «Нет». Вопрос: «А где же ваша родина?». Ответ: «Скорее всего, между Парижем и Нью-Йорком. Я себя чувствую совершенно дома во Франции, если говорить о стране. А если говорить о городе, то город, в котором я вырос и сформировался — это Нью-Йорк. Это моё место».

И снова: «Где я чувствую себя более всего дома (хотя стопроцентно нигде для меня дома нет)? Я на самом деле космополит. Но, всё-таки, наверное, во Франции. Хотя во Франции в целом, а в Нью-Йорке в отдельности». О Православии: «Одна из величайших трагедий для России — принятие православия… Для меня совершенно очевидно, что после смерти ничего нет».

О содомитах: «Настоящая проблема — это как раз гомофобия. С ней тяжело бороться… И, конечно, РПЦ здесь играет отрицательную и, я бы сказал, злобную роль. Открыто признаваться, что ты гей, в России порой опасно. А так как никакой попытки просвещения нет, то мы имеем тот компот, который имеем. Это подтверждение отсталости нашего общества». Или, к примеру, о наркотиках (интервью «Новой газете»): «От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И её, конечно, надо легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики». Наркота, по его мнению, должна свободно продаваться в аптеках: «Любой наркотик можно будет купить в аптеке за три копейки».

Отвечая в другом интервью на вопрос, какой период истории России он предпочёл бы себе для жизни, Познер ответил: «Никакой. Российские времена почти всегда оставались тёмными, тяжёлыми и страшными. Даже в русских народных сказках не нахожу близких мне персонажей».

«В России меня держит только работа. Я не русский человек, это не моя родина, я не чувствую себя здесь дома… Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома». К сожалению, никто не даст пинка старому еврею с его «мудрой» усмешкой. Пока в кабмине сидят поклонники Познера, а Первым каналом рулит Костик Эрнст, без работы обладатель двух (как минимум) иностранных паспортов не останется. До самого конца будет гадить именно здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх