Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у дракой кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    провластное большинство даже осмысленно ответить не может, за что оно голосовало. а свое недомыслее проявляет в КАЧЕС...О молчаливом пров...

Классификатор ФАН: энциклопедия о СМИ

Отличная реализация идеи и хорошая доработка проекта – ФАН опубликовало новое издание Классификатора.

Поясню, это похоже на энциклопедию (только в Сети) в которой вы найдете информацию о наиболее популярных СМИ в российском сегменте. Зарубежные, отечественные, оппозиционные, патриотические и даже украинские СМИ попали в Классификатор Федерального агентства новостей.

Классификатор ФАН: энциклопедия о СМИ

Не обошлось и без критики. Нетрудно догадаться, с чьей стороны «посыпались» гневные комментарии. А все почему? Да потому, что, пожалуй, главное условие популярности и высоких рейтингов издания – доверие публики. А какое доверие может быть к изданию, которое воспринимается как пропагандистское? Тут уже лозунгами «за счастье народа» не прикроешься, а кроме громких лозунгов оппозиционные издания ни о чем не пишут.

Впрочем, есть СМИ, которые пересмотрели свои позиции и теперь работают честно, для народа. Но, к сожалению, есть и те, кто каждый день предпринимает попытки дестабилизировать российское общество. К ним можно отнести такие издания, как «Новая газета», «Эхо Москвы», «Медуза»…

Удивительно другое. Почему ратующие за антироссийские издания так остро восприняли классификацию ФАН? Ведь никто блокировать их сайты не собирается, да и никаких мер по борьбе с изданиями принимать тоже.

Журналисты ФАН просто-напросто сделали площадку с честной информацией, в отличие от той же Википедии, которая даже об истинных владельцах некоторых СМИ писать отказывается.

Но если с антироссийскими изданиями все понятно, то почему Федеральное агентство новостей вынесло в отдельную категорию украинские СМИ?

Как говорят сами корреспонденты ФАН, украинские издания продолжают пользоваться популярностью на территории России, многие хотят взглянуть на украинскую ситуацию со стороны самой Украины. Однако это практически невозможно. Почти во всех СМИ на данный момент введена жесткая цензура, чаще всего издания принадлежат олигархам, которые продвигают в СМИ свои интересы

Впрочем, все меняется.

 

К слову, журналисты ФАН ждут ваши отзывы (ваших отзывов) о новом Классификаторе.

Картина дня

))}
Loading...
наверх