Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Rafael Menden
    На бомбардировщиках стратегического значения необходимо устанавливать РЭБ и на задание вылетать с включенным РЭБ для ...Черноморская пров...
  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...
  • Любовь Конина
    Чекнулась совсем что ли, прима соцсетей, а не балетаВолочкова полицей...

Расследование вести и не пытались: в сбитом "Боинге" обвинили РФ

Расследование вести и не пытались: в сбитом "Боинге" обвинили РФ

 

Как сообщает информационно-аналитический портал Regnum.ru, главной целью расследования о крушении «Боинге» является не поиск истины, а обвинение России. Другими словами, на самом деле, никто не разбирается с упавшим лайнером, ничего и никому не ясно, но виновата все равно Россия.

Такое ощущение, что расследование вести и не пытались, а просто сразу обвинили РФ – и дело с концом. То есть расследование по-прежнему идет, но обвинения России уже предъявлены. Вот такие преждевременные выводы.

Пресс-конференция международной следственной группы по расследованию крушения «Боинга» под Донецком выявила, что следователи даже и не пытались выяснить, кем был сбил самолет — они пытались максимально правдоподобно обвинить во всем Россию.

Следственная группа представителей стран, граждане которых погибли в авиационной катастрофе под Донецком в июле 2014 года, наконец сообщила о выводах проведенного ей расследования. Впрочем, выводы были озвучены далеко не все, виновные названы официально не были, да и само расследование еще продолжится. Но «ключевые слова» уже были произнесены: «виновата Россия и ополченцы».

По версии следователей, все выглядело так: ЗРК «Бук» прибыл из России на Донбасс, на территории, контролируемые ополченцами, произвел пуск, попал в «Боинг», сбив его, и отбыл обратно.

При этом, в доказательство «путешествия Бука из России и обратно» приводятся данные из социальных сетей. Любопытно также, что в официальном тексте доклада имеются ссылки на «Википедию», которую, что тоже любопытно, может «править» любой желающий пользователь интернета.

В качестве очередного сомнительного доказательства присутствует «перехваченный разговор» между ополченцами: «Вспомни, пожалуйста, июль месяц, сбитие «Боинга», помнишь?», — вопрошает первый голос. «Да-да», — отвечает второй. Доказывает ли это что-то? Конечно, нет. Так можно говорить только ради утешения тех, кто намерен этот разговор приобщить к делу во что бы то ни стало.

А вот других, серьезных данных следователи почему-то не стали ни учитывать, ни рассматривать. В частности, речь о расчетах «Алмаз-Антея», которые, в числе прочего, сообщают, что данные следовательского доклада противоречат сами себе. Не стали рассматривать и данные российских РЛС – и это не смотря на то, что они расположены весьма близко к месту трагедии.

В итоге одни данные были приняты следователями, в достоверности других они заранее усомнились, третьи вообще решили не рассматривать, а четвертые даже не получили. Следствие о крушении "Боинга" прошло, но не закончилось. А США до сих пор не представили ключевые данные по нему.

 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх