Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    ТП«Стыдно за идиотк...
  • Александр Першин
    Извините . Так этих идиотов экономистов( как вы говорите) и готовит Высшая Школа Экономики . А чиновников профанов ( ...Кого расстреляют ...
  • Василий Целовальников
    Дуда, такое говорит от трусости! Трусы, всегда себя так ведут (на словах)! А на деле, такие оказываются слабоватыми и...Ультиматум России...

США и Германия обсудили Сирию: всю вину за атаки возложили на РФ

США и Германия обсудили Сирию: всю вину за атаки возложили на РФ

 

Как сообщает информационное агентство «Regnum», США и Германия переложили всю ответственность за Сирию на РФ. Чтобы «перемыть кости» РФ, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель созвонились по телефону.

Меркель и Обама наделили РФ «особой ответственностью» за все. К такому выводу лидеры государств пришли во время телефонного разговора, в ходе которого они обсудили сирийский и русско-украинский конфликт. Обама и Меркель обеспокоены и обвиняют Россию во всех грехах. Оба политика считают, что ответственность за прекращение огня в Сирии и организацию доступа для гуманитарной помощи ООН лежит на России.

Таким образом, Россию снова осудили за все: РФ виновата и в Сирии, и на Украине.

Что касается последней, то и Обама, и Меркель выразили сожаление о «нарушении территориальной целостности Украины Россией», которое длится уже столько времени. По их мнению, и русская, и украинская сторона должны делать все возможное для урегулирования конфликта.
На днях официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби осудил РФ за Сирию, заявив, что на страну возложена «особая ответственность». По мнению США, боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» возобновят террористические атаки в российских городах, если Россия «не прекратит насилие» в Сирии.

«Последствия таковы, что в Сирии продолжится гражданская война. Группы экстремистов продолжат использовать вакуум для расширения своих операций, включая, вне сомнений, атаки против интересов России, возможно, даже в российских городах», - цитирует политика агентство.

Кроме того, он добавил, что Россия «продолжит отправлять на родину тела военнослужащих в мешках, терять ресурсы, даже, возможно, самолёты», пишет агентство «Regnum».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх