Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...
  • Александр Кусаченков
    Поживём-увидим! Силуанова и Набиуллину-да ещё кое-кого надо заставить для России работать! А то они слишком монетариз...Стыдно быть патри...

Последняя, но крайне подлая выходка Обамы

Последняя, но крайне подлая выходка Обамы

 

Как сообщает "Федеральное агентство новостей", в Соединенных Штатах Америки прозвучал дембельский аккорд, который взял Барак Обама. Пока еще действующий американский президент снял ограничения и одобрил поставку оружия союзникам — в том числе и Украине.

Чем можно заняться уходящему со своего поста президенту Соединенных Штатов Америки в период от момента избрания нового главы Белого Дома до окончательного сложения своих полномочий после инаугурации? На что еще способна эта, выражаясь американским политическим сленгом, «хромая утка»? Обама, видимо, «отрывается по полной», принимая спорные финальные решения и выпуская указы ценой в миллионы жизней.

Средства массовой информации раскрыли подробности "золотого парашюта" Обамы, который, подобно дядюшке Скруджу МакДаку из «Утиных историй», буквально купается в своем потайном бассейне с золотом, расположенном во временном «подвале» Белого Дома. «Хромой утке» в эти два с половиной месяца позволяется почти все, так как на нее вроде бы уже никто не обращает никакого внимания — ведь оно целиком и полностью обычно приковано к фигуре нового президента.

Мало кто заметил то, что федеральный долг Соединенных Штатов Америки, который перед 8 ноября 2016 года составлял 19,5 триллиона долларов США, вдруг «внезапно» подскочил до 19,9 триллиона долларов США, а к 20 января, дню инаугурации 45-го президента США, по оценкам экспертов, и вовсе, возможно, перевалит за 20,2 триллиона долларов.

700 миллиардов долларов за пару месяцев с небольшим хвостиком?! Крутая цифра даже для Барака Обамы, который за 8 лет своего правления увеличил федеральный долг США почти вдвое, то есть на 10 триллионов долларов США, в среднем — по 1,25 триллиона «баксов» в год.

Его предшественник на этом посту, Джордж Буш-младший, между прочим, был практически в два раза скромнее: покидая Белый Дом, Буш увеличил федеральный долг «всего» на 400 миллиардов, но при нем, стоит признать, и «темпы роста» были скромнее — 4,3 триллиона долларов США за те же два президентских срока, чуть больше 500 миллиардов в год. Тем не менее, тенденция ясна: за последние месяцы своего пребывания в Белом Доме американские президенты, как говорится, «отрываются по полной». И явно не за пять копеек. Ну, и не из своего кармана, ясное дело.

«Дембельский аккорд» уходящих президентов, судя по всему, звучит гораздо громче «золотых парашютов» даже самых крутых топ-менеджеров, пашущих на крупнейшие транснациональные корпорации. Ну, а для того, чтобы привлечь к своей персоне средства массовой информации, недостаточно просто наслаждаться этим «золотом» втихую – необходимо совершить нечто уж совершенно «из ряда вон выходящее», что, собственно, и сотворил Барак Обама, сняв 8 декабря 2016 года формальные ограничения на поставку оружия, боеприпасов и военной техники союзникам Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии.

Примерную «цену вопроса» даже озвучить страшно, ведь в сирийскую «антитеррористическую коалицию» под эгидой Соединенных Штатов Америки, как известно, входят несколько десятков стран, включая Украину. А тут еще и «нерегулярные силы, группы или отдельные лица». И сейчас по всем этим направлениям из Америки можно гнать, фактически, всё, что угодно, несмотря ни на какие ограничения. Ну, может быть, за исключением ядерных боезарядов, хотя, чем только чёрт, то есть Обама не шутит…

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх