Взгляд

16 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Помню эту историю. Случилась она лет так полста назад, а "журналиста" звали Георг Гаккеншмидт.Неудачный гоп-сто...
  • Malina
    а почему бы не влепить иски за авиа-билеты? за потери из-за нарушения сроков контракта? за упущенную прибыль? за испо...Новый залепон от ...
  • Malina
    а чё, наш "самый гуманный суд в мире"спит?А где СК? а где прокуратура? Давно пора эту гниду на восстановление тайги л...Фактчекинг вошел ...

Главе Южной Кореи объявили импичмент из-за подруги

Главе Южной Кореи объявили импичмент из-за подруги

 

Парламент Южной Кореи в пятницу, 9 декабря, провел голосование за объявление импичмента президенту республики Пак Кын Хе. Сообщается, что "за" проголосовали 234 депутата из 300, "против" – 56. Теперь судьбу главы государства определит Конституционный суд, который решит, оставлять в силе или отменять решение законодательного органа.

Согласно законодательству Южной Кореи, Конституционный суд должен вынести решение в отношении Пак Кын Хе не позднее, чем через 180 дней после импичмента. Согласно регламенту, проголосовать за решение парламента должны шесть из девяти судей. В противном случае, Пак Кын Хе пробудет в президентском кресле до апреля следующего года. При этом Конституция Южной Кореи предполагает, что в случае импичмента президенту обязанности главы государства до следующих выборов будет исполнять премьер-министр Хван Ге Ан. 

Dni.Ru напоминают, что ситуация вокруг президента страны начала накаляться в октябре прошлого года, когда стали известно о вмешательстве в дела государственного управления подруги руководителя республики Цой Сун Силь, официально не занимающей никак государственных постов. По сообщениям прессы, подруга президента использовала своё положение в коррупционных целях.

Мероприятия правоохранительных органов выявили, что тесно связанные с Цой Сунь Линь коммерческие структуры ответственны за сборы в более чем 70 миллионов долларов с некоторых бизнес-корпораций страны. Утверждается, что подруга главы государства была в курсе всех событий в сфере госуправления и даже правила речи президента.

После начала скандала Южную Корею захлестнули массовые протесты. Самые крупные из них, собравшие порядка двух миллионов человек, прошли в столице республики Сеуле. Демонстранты требовали немедленного ухода президента со своего поста и проведения дополнительного расследования в отношении ее деятельности на посту главы государства

Как отмечают эксперты по Южной Корее, наиболее вероятным кандидатом на пост президента республики после ухода Пак Кын Хе является бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Ранее в этом году импичмент был вынесен президенту Бразилии Дилме Руссеф, обвинявшейся в коррупции Другой известный случай отстранения от власти связан с именем американского президента Ричарда Никсона, который вынужден был уйти со своего поста после скандала с прослушкой. Процедуру импичмента пытались применять и в России. Так, бывшего президента Бориса Ельцина трижды пытались отстранить от власти. Однако глава государства всё время побеждал в борьбе со своими оппонентами и оставался у власти. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх