Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Першин
    А скажите ка пожалуйста сколько триллионов долларов святая Русь вложила в западную экономику за эти 30 лет . И конца ..."Никто не ожидал,...
  • Виктор Мариев
    США не хотят уйти под воду, в случае "худшего сценария" одни, а вместе с Европой сподручнее. Но, они будут первыми. И..."Никто не ожидал,...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    На зелёном лугу, их-вох раз нашёл я дуду, их-вох. То не дуда была, их-вох, веселуха была, их-вох...(детская песенка)Ультиматум России...

А Путин все разрушает и разрушает, да все никак

a-putin-vse-razrushaet-i-razrus

Мне тут в очередной раз попался жалобный стон несчастного либерально озабоченного комментатора. Вообще эти вопли постоянно попадаются, под всеми статьями, если вдруг автор статьи осмелится (да как он смеет!) упомянуть что-то положительное, что происходит в России. Сразу появляется возмущенный отклик “общественности” : за время правления Путина разрушено столько-то заводов, столько-то больниц, столько-то школ… И все эти отзывы как под копирку.

Как там на самом деле все это выглядит, разрушил Путин 30 000 заводов (вот попалась цифра что 85 тысяч!) или не разрушил, мне судить трудно. Я не считаю себя в праве как-то оценивать его деятельность или как-то характеризовать уровень жизни в России потому, что никогда в России не жила. Я об этом постоянно напоминаю, чтобы мне не писали: “Давай, приезжай обратно!” Я родилась и провела большую часть жизни в Ташкенте. И даже о происходящем в Узбекистане судить не возьмусь потому, что почти 20 лет живу в Германии. А уж о России – тем более. Но сделать несколько умозрительных заключений мне ничто не мешает.

Вот давайте порассуждаем. Эти все комментаторы кричат о том, что в России путинская компания все разрушает и уничтожает. А Путин лично ездит на большом бульдозере и все рушит.

Вот увидит чудом сохранившийся завод или там больничку, сразу в кабину прыгает и туда – ломать! Ну вот такая картина возникает при чтении некоторых либеральных статей или возмущенных комментов.

Мне сразу дядя Федор из Простоквашино вспоминается. Помните, как он сказал?

А Путин все разрушает и разрушает, да все никак

Я бы перефразировала так:

Чтобы разрушить какой-нибудь заводик или больничку, надо сначала построить этот заводик или больничку.

Вот у меня после воплей о своеобразном президентском хобби и его гонках на бульдозере (На КАМазе ездил? Ездил. Значит, и на бульдозере сможет) всегда возникал вопрос:

Вот он сколько времени уже все разрушает. Это же все кто-то когда-то построил! Вот откуда все эти тысячи заводов, больниц, школ? Сами выросли? Как грибы?

Если не сами выросли, следовательно, их построил предшественник. Который? Неужели Борис Николаевич? Да ладно! Это когда же он успел? В паузах между попойками с Клинтоном? Или репетициями оркестра? Чего? Нет? Ну Путин же разрушает что-то все эти годы! При чем, не один, а с целой толпой приспешников! День и ночь трудится. С бульдозера не слазит. Поводит КАМаз, в выборы мерикосовские вмешается, и снова разрушать… Маньяк какой-то. Разрушает все, что бедные ельцинские чебурашки понастроили. Вот же вредитель!

90-е, оказывается, были “золотым веком”! И как я этого не заметила? Я вот помню, как у нас в Ташкенте закрыли завод им. Чкалова. Огромнейший завод. Самолеты делали, ИЛ-62-е и ИЛ-76-е. А ИЛ-86 какой самолет был!! Какой самолет! Да Боинг рядом не лежал и не стоял. Неужели и туда Путин успел на своем бульдозере добраться? Ой, точно, официально завод перестал существовать с 2012 года. Правда, самолеты уже с 1995 не выпускали. Но это мелочи. Все равно Путин виноват.

Ну да, Бориса Николаевича сложно заподозрить в увлечении строительством. Тогда откуда все эти заводы? Неужели при кошмарном, ужасном Советском Союзе, когда никакой свободы не было и вообще все жили в бараках и не знали что такое кока-кола? Ведь тогда, опять же по всем либеральным выкладкам, вся Россия и прилегающие голодающие республики представляли собой марсианскую пустыню, по которой носились грузовики с ядерными боеголовками. Ах да, еще лагеря были на каждом углу понатыканы.

Вот и возникает у меня когнитивный диссонанс. СССР – пустыня за колючей проволокой, никаких тебе больничек и заводов, одни лагерные бараки, 90-е – разгул демократии, распродажа по сниженным ценам, тоже никаких заводов и больничек, но Путин уже 20 лет находит ЧТО ему разрушить! Я не понимаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх