Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    ТП«Стыдно за идиотк...
  • Александр Першин
    Извините . Так этих идиотов экономистов( как вы говорите) и готовит Высшая Школа Экономики . А чиновников профанов ( ...Кого расстреляют ...
  • Василий Целовальников
    Дуда, такое говорит от трусости! Трусы, всегда себя так ведут (на словах)! А на деле, такие оказываются слабоватыми и...Ультиматум России...

Россия поводила по губам США ракетными комплексами в Арктике

Россия поводила по губам США ракетными комплексами в Арктике

Откровенным троллингом ответил МИД России на выраженное США и НАТО беспокойство по поводу размещения ЗРК С-400 в Арктике. Отечественное дипломатическое ведомство указало, что комплексы – оборонные, а значит – «светлоликим партнёрам» нечего волноваться. Если, конечно, они не вынашивают агрессивных намерений против нашей страны.

Что-то давно на канале PolitRussia не было любимой многими подписчиками – да и мною самим – арктической темы.

Напомню, в апреле звёздно-полосатые надиратели задниц озвучивали грозные планы по усилению своего военного присутствия в Арктике. И даже перебросили на Аляску летающие «вундерваффе», больше известные как F-35.

Однако что-то пошло не так.

«Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс ФОгго обратил внимание на развёртывание новых российских баз в Арктике и размещение там ЗРК С-400.

Генсек НАТО Йенс СтОлтенберг, в свою очередь, заявлял, что Москва проявляет активность в Арктике, усиливает своё присутствие в Средиземноморском регионе, а российские войска стоят непосредственно у внешних границ НАТО».

Болтовню скорбного умом и на 100% состоящего из хуцпЫ генсека агрессивного военного блока я оставлю без внимания. А вот что касается заявления американского адмирала, то нельзя пройти мимо ответа, который озвучил один из российских дипломатов.

«Посол по особым поручениям МИД Николай КорчунОв в интервью для РИА Новости назвал размещение зенитных ракетных систем С-400 на российских арктических островах "логичным шагом".

"Система С-400 имеет исключительно оборонное предназначение. Её размещение где бы то ни было не должно вызвать беспокойство, если, конечно, выражающие такое беспокойство не вынашивают агрессивных намерений в отношении района или объекта, которые С-400 призвана защищать", — сказал собеседник агентства».

Это прозвучало как откровенная издёвка над людьми с хорошими американскими лицами, которые привыкли считать всю планету Земля своей вотчиной. А чтобы не показалось мало, КорчунОв добавил ещё.

«При этом посол отметил, что говорить об опасности гонки вооружений в Арктике не придётся, если страны будут следовать принципу ненанесения ущерба безопасности других государств при обеспечении собственной. Кроме того, любые проблемы необходимо решать за столом переговоров, подчеркнул он».

Стоит ли говорить, что наши сограждане верно поняли посыл, содержащийся в интервью российского дипломата? Вот комментарий авторов известного патриотического Телеграм-канала.

«Министерство иностранных дел РФ заявило, что размещение ЗРК С-400 в Арктике – это вполне логичный шаг, потому что комплекс оборонительный, а не наступательный.

Вы же не хотите бомбить Арктику, родину белых медведей, которые сейчас вымирают? Не хотите – ну вот и отлично, никаких проблем тогда нет, пускай С-400 пока там постоят, они хладостойкие и не испортятся.

С-400 на защите арктического экофонда, дорогие друзья.

P.S. Но вообще, это называется поводить ракетой по губам».

Да, это именно так и называется. А пока российские военные водят ракетой по губам американских заклятых «партнёров», отечественные судостроители, если кто забыл, в начале июля приступили к постройке прорывного ледокола.

«Дальневосточный завод «Звезда» начал строительство головного атомного ледокола проекта 10510 «Лидер». Первый, флагманский корабль этого проекта был назван «Россия».

«Судно станет самым мощным атомоходом в истории мирового судостроения. Этот сложнейший с технической точки зрения проект не имеет аналогов в мире. Его ключевая задача — обеспечить круглогодичную проводку коммерческого флота по Северному морскому пути. Проект «Лидер» станет основой российского ледокольного флота нового поколения», — говорится в сообщении на сайте компании «Роснефть», которая является совладельцем завода».

Пока одни бряцают неудачно спроектированными самолётами на Аляске, другие – размещают ракетные системы, которые делают эти самые самолёты бессмысленными. А параллельно – обновляют ледокольный флот, которого у США просто нет. Американцам о таких характеристиках судна, как у нового ледокола, остаётся лишь мечтать.

«Атомоход будет оснащён двумя реакторами «РИТМ-400», четырьмя турбинами и четырьмя гребными электродвигателями. Суммарная мощность энергоустановок ледокола составит 120 МВт, что позволит судну преодолевать льды толщиной более четырёх метров со скоростью два узла. При толщине льда два метра скорость ледокола составит до 12 узлов, сообщили в «Роснефти».

Атомный ледокол будет прокладывать канал во льду шириной до 50 метров, что откроет возможность навигации для крупнотоннажных транспортных судов в арктических широтах».

Надо напечатать ещё больше денег, чтобы хватило на выплату компенсаций за рабство предков всех чернокожих граждан США. А на ледоколы печатать не надо – всё равно бюджеты разворуют, а судов, аналогичных российским, так и не построят.

Потому что ненадолго Соединённые Штаты – отсталая страна, стремительно катящаяся в сторону положения государств «третьего мира».

А отсталым странам их передовые конкуренты всегда будут водить по губам то ракетами, то ледоколами, то ещё чем-нибудь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх