Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    ТП«Стыдно за идиотк...
  • Александр Першин
    Извините . Так этих идиотов экономистов( как вы говорите) и готовит Высшая Школа Экономики . А чиновников профанов ( ...Кого расстреляют ...
  • Василий Целовальников
    Дуда, такое говорит от трусости! Трусы, всегда себя так ведут (на словах)! А на деле, такие оказываются слабоватыми и...Ультиматум России...

Народ успокаивается: Дегтярев рассказал о диалоге с участниками протеста

Народ успокаивается: Дегтярев рассказал о диалоге с участниками протеста

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев продолжает общаться с гражданами. Ранее врио вышел к участникам протеста, ответил на вопросы и предложил желающим переговорить в его кабинете. Некоторые согласились.

В интервью газете «Коммерсант» Дегтярев отметил, что ситуация в Хабаровске вселяет «осторожный оптимизм». После прямого общения с губернатором митингующие постепенно успокаиваются. Врио губернатора подчеркнул, что продолжит общаться с демонстрантами.

Чтобы поддерживать прямую связь с жителями Хабаровского края врио губернатора распорядился создать «народный совет», в который войдут лидеры общественного мнения.

Вместе с тем временный глава края уже приступил к решению накопившихся в регионе проблем. Вчера Дегтярев провел телефонный разговор с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Якушевым, обсудив ситуацию с обманутым дольщиками. Для решения проблемы Дегтярев планирует привлечь средства из федерального бюджета.

Вообще, вопрос бюджета - самый острый для Хабаровского края. Прежние главы региона накопили больше 50 миллиардов рублей долга, почти 7 из которых пришлось на 2019 год. Для сравнения: за тот же период 2/3 субъектов РФ долги сократили.

Врио губернатора уже потребовал от министров края максимально эффективно распоряжаться бюджетом, пригрозив уволить тех, кто с задачей не справится.

 

Картина дня

наверх