Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

Германия не отрицает: против РФ готовятся новые меры

Германия не отрицает: против РФ готовятся новые меры

 

Как сообщает информационно-аналитический портал Russian.rt.com, Германия не отрицает тот факт, что против Российской Федерации готовятся новые меры. Бундестаг, похоже, не собирается скрывать своих планов, заявляя прямо, что РФ пострадает из-за действий в Сирии. Так, председатель комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген на днях сделал громкое заявление о том, что Германия действительно может применить политику санкций в отношении Российской Федерации из-за ситуации в Сирии. Об этом Реттген заявил в своем интервью немецкому Süddeutsche Zeitung.

Средства массовой информации попытались выяснить, кто заговорил о скандале и почему Россию обвинили в военных преступлениях.

«Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом», — сказал немецкий политик в своем интервью и добавил, что экономические санкции против России не смогут подействовать сразу, но в долгосрочной перспективе обязательно повлияют на политику, выстраиваемую Москвой, передаёт информационное агентство России ТАСС.

Германия в лице Реттгена подтвердила, что Евросоюз боится предпринимать шаги против Российской Федерации. Сторонники же Меркель, с другой стороны, готовят для РФ неприятный сюрприз.

Так, в своем интервью раскритиковал другие европейские страны, указав на то, что они «не называют вещи своими именами», не спешат предпринимать необходимых действий в отношении Российской Федерации, поскольку «боятся пойти на этот шаг».

Напомним, что ранее американское издание The Wall Street Journal писало о том, что правительство Ангелы Меркель прорабатывает меры, которые заставят Москву «изменить курс» в арабской республике. Сразу несколько представленных в бундестаге партий недовольно отреагировали на опубликованную The Wall Street Journal новость о том, что блок ХДС/ХCC готов поднять вопрос об усилении антироссийских санкций. Так, по словам пресс-секретаря правой партии «Альтернатива для Германии» Андреаса Зельнера, эта фракция изначально голосовала против введения санкций в отношении России.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, комментируя ситуацию, выразил надежду на то, что Запад будет руководствоваться здравым смыслом в вопросе введения санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. Российский министр призвал принимать решение, опираясь на желание обеспечить скорейшее урегулирование ситуации в различных регионах мира, а не планируя «во всём и везде обвинить Россию».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх