Взгляд

16 804 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Пора уж России вздохнуть и повернуться задом к подхрюкивающим . В игнор и блокДоигрались! Медле...
  • Леонид
    Мудак ты хохляцкий.Соловьёв: «Не вам...
  • Валерий Каулин
    Ну, во-первых, Хазин - экономист, а не политолог. Кстати, поэтому он и не помнит, какого года договор. Политолог бы п...Доигрались! Медле...

МИД: У Путина на столе уже лежат варианты действий, предложенные военспецами

МИД: У Путина на столе уже лежат варианты действий, предложенные военспецами

В обстановке напряженности на западных границах России Кремль рассматривает планы и возможности силового варианта развития событий. Об этом в интервью телеканалу RTVI заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

 

Президенту военные специалисты, как это было официально сказано, постоянно предлагают варианты на случай ухудшения обстановки


– отметил заместитель министра.

Однако, по мнению Рябкова, подобные планы не должны детально обсуждаться в средствах массовой информации – это может раскачать и без того неспокойную ситуацию. Дипломатические службы должны приложить все средства для того, чтобы не допустить решения проблем военными средствами.


В ходе интервью речь зашла и о возможности «возврата» России на Кубу и в другие страны Латинской Америки касаемо строительства военных баз и поставок вооружений. При этом Рябков уклонился от прямого ответа на вопросы и подчеркнул, что не хотел бы что-либо подтверждать или исключать.

Ранее политолог Евгений Сатановский допустил вероятность военного конфликта между Россией и НАТО в случае принятия в западный блок Украины и Грузии. Между тем, генсек альянса Йенс Столтенберг считает, что Москва не вправе накладывать вето на вступление других стран в эту организацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх