Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    В чём же его достоинство? Где, на каком поприще у него есть достижения? А пиз...еть против власти на иностранные гран...Противники обнуле...
  • Виктор Ломбантов
    Николай Николаевич Платошкин! Очень достойный кандидат, а потому и возбудили уголовное дело в отношении него. Для Пут...Противники обнуле...
  • Сергей Александрович Шелепин
    ....а на участке Вам предложат проголосовать в куче с недрами,с надбавками,с лесбиянками,с иностранным гражданством....Противники обнуле...

Наш ли праздник День святого Валентина

Наш ли праздник День святого Валентина

В последние годы в России насаждается культ праздника Дня всех влюбленных, или по-другому Дня святого Валентина. Делается это исключительно в коммерческих целях и для навязывания западного образа жизни, подчас весьма развратного.

Сам праздник пришел в Россию в 90-е годы, и до этого никогда не отмечался в нашей стране, что говорит о его чужеродности для нашей культуры и менталитета.

История праздника переносит нас во времена заката Римской империи, когда загнивающее римское общество погрязло в оргиях и всевозможных фестивалях эротизма. Через много лет Католическая церковь все еще пыталась искоренить остатки язычества, и папа Геласий I установил на 14 февраля, когда проводились римские эротические игрища, День святого Валентина.

Свое второе рождение праздник получил уже в XIX веке, когда торговцы в США думали, чем бы заполнить промежуток между рождественскими и пасхальными распродажами.

Некая Эстер Хаулент начала выпускать открытки ко Дню Валентина, и отнюдь не целомудренного содержания. Этот шаг позволил ей разбогатеть и заработать целое состояние. 

Сегодня, когда на Западе создана целая индустрия празднования Valentine’s day, данный бизнес-проект вошел во все учебники по рекламе и маркетингу.

Примечательно, что слово «святой», в названии праздника употребляется лишь в России, на Западе ни о какой святости речи не идет.

Для пропагандистов празднования Valentine’s day в России, делающих состояние за один день 14 февраля, хочется напомнить, что в нашей стране есть блестящая альтернатива этому «празднику».

Ежегодно 8 июля отмечается православный праздник святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи, любви и верности. Сохранившие верность друг другу и пронесшие свою любовь через все испытания русские святые действительно могут служить примером для всех наших соотечественников.

К тому же, согласитесь, праздновать католический праздник в стране, где большинство населения исповедуют православие и ислам, как-то странно. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх