Взгляд

16 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, он всегда принесет тебе мир и порядок в твоей душе, а "зигзагообразный" ------- это прямой путь...Власти Чечни верн...
  • vlas
    Статья - провокация. Что требовали "чурки"?"Всех русских выг...
  • Анатолий Анатольев
    +++++++++!!!!!!!!! Мудро!Власти Чечни верн...

Для чего беглому олигарху Ходорковскому понадобились личные данные россиян?

Беглый олигарх Ходорковский мечтает отомстить России. Для этого он подключил всевозможные русофобские СМИ и другие структуры. Также ему помогают британские спецслужбы.

Для чего беглому олигарху Ходорковскому понадобились личные данные россиян?

Перечень подконтрольных олигарху СМИ ширится. Совсем недавно он открыл MNews. Ресурс транслирует антироссийскую повестку в характерной для подобных изданий манере, нагнетая и формируя различные фобии. MNews в основном освещает протестные акции, возвышая в глазах общественности таких личностей, как Любовь Соболь и ей подобных.

Ресурс зарегистрирован в Великобритании, сервер находится в Нидерландах. То есть бороться «за Россию» олигарх предпочитает на расстоянии.

Для чего беглому олигарху Ходорковскому понадобились личные данные россиян?

В декабре 2019 года бразды правления ресурсом взял в свои руки Игорь Эйдман – двоюродный брат Бориса Немцова. Как известно, Ходорковский выступает спонсором Фонда Немцова. На сайте нового детища олигарха есть весьма интересная функция – сбор личных данных пользователей. Хотя администрация и уверяет, что не будет передавать данные третьим лицам, все же подобный функционал настораживает.

Согласно законам Соединенного Королевства, администрациям сайтов позволено вносить изменения в политику конфиденциальности без согласия пользователя. То есть, передача данных все-таки возможна, вопреки утверждениям.

Для чего беглому олигарху Ходорковскому понадобились личные данные россиян?

Так как Британия объявила кибервойну России, то не будет ничего удивительного в том, что именно в руках британских спецслужб окажутся личные данные российских пользователей. Ведь MNews рассчитан на российскую аудиторию.

Еще в 2018 году стало известно о наличии специального подразделения британской разведки Integrity Initiative, основная цель которого – ведение информационной войны против России

В дипломатическом ведомстве Британии не скрывают наличие данной организации. Она плотно сотрудничает с оппозиционными российскими структурами. Те, в свою очередь, занимаются сбором данных, в том числе и персональных сведений о российских гражданах.

Кроме этого Integrity Initiative активно продвигает антироссийскую повестку в европейских странах.

При поддержке Facebook данную программу разработал «Институт науки управления государством», который также спонсируется НАТО и Госдепом. Инициатором выступает британская разведка МИ-6. То, что Ходорковский связан со спецслужбами Соединенного Королевства, ни для кого не новость. Известно о его сотрудничестве с институтом Chatam House, который в свою очередь связан с МИ-6.

Для справки: Chatam House- это НКО, занимающаяся выработкой внешней политики Британии. Ни один из так называемых «майданов» не прошел без участия института.

В 2017 году Ходорковский лично вручил Chatham House грант через свой фонд «Россия будущего».

Интересное начало, не правда ли?

Теперь понятно, для чего ведется сбор личных данных россиян? Это своеобразное прощупывание почвы. Общество проверяют на восприимчивость (к) русофобским вбросам и приверженность западным ценностям. Безусловно, основной упор на молодых и неокрепших.

До Ходорковского сбором личных данных занимался господин Навальный через «Пенсионный калькулятор», «Умное голосование» и «Профсоюз». Видимо, олигарх решил перенять опыт своего бывшего протеже.

Цель, ради которой он все это затеял – избирательная кампания в нижнюю палату российского парламента в 2021 году. Ходорковский заранее изучает психотипы избирателей, что априори невозможно без сбора личных данных.

Дабы не оказаться в кругу подопытных, стоит сотню раз подумать, прежде чем указывать свои данные на сомнительного рода ресурсах.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх