Взгляд

16 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, он всегда принесет тебе мир и порядок в твоей душе, а "зигзагообразный" ------- это прямой путь...Власти Чечни верн...
  • vlas
    Статья - провокация. Что требовали "чурки"?"Всех русских выг...
  • Анатолий Анатольев
    +++++++++!!!!!!!!! Мудро!Власти Чечни верн...

Жители Красноярского края создали петицию за отставку губернатора Усса

Жители Красноярского края создали петицию за отставку губернатора Усса

Общественность Красноярского края возмущена деятельностью местного губернатора Александра Усса, и тому есть достаточно оснований.

Александр Усс прославился своим хамским поведением на всю страну, когда на вопрос жительницы пострадавшего от наводнения Канска заявил: «Права мне качнуть? Я тоже могу качнуть». Подобное поведение недостойно высшего государственного чиновника.

Вызывает недоумение у местных жителей и отказ губернатора от выполнения своих прямых обязанностей. В 2019 году, когда в Красноярском крае бушевали пожары, Усс проявил вопиющую халатность, отказавшись бороться с бедствием. «Бороться с пожарами бессмысленно, а где-то даже и вредно», - заявил он.

Депутаты краевого законодательного собрания, возмущенные бездействием Усса, направили запрос в Следственный комитет РФ с требованием провести проверку деятельности губернатора.

В результате необдуманной политики Александра Усса по Красноярскому краю прокатилась волна митингов с требованием отставки губернатора.

Летом 2019 года на платформе change.org была создана петиция с требованием отставки губернатора Красноярского края. Подписавшие отмечают, что за время своей работы в должности краевого головы Усс полностью себя дискредитировал.

Жители региона резонно задаются вопросом, откуда у Усса, ни единого дня не проработавшего в бизнесе, только задекларированного дохода более 600 млн рублей. Эксперты оценивают состояние губернатора Красноярского края в 2 млрд рублей.

Край отстает по темпам газификации, и в этом также немалая «заслуга» губернатора. Дело в том, что Усс через своего сына контролирует компанию «Сибуголь», поставляющую топливо всем домохозяйствам. Администрация региона заключила с компанией контракт на 500 млн рублей. Поэтому Усс и не заинтересован в газификации региона, ведь тогда он не получит запланированную прибыль.

Под прикрытием губернатора находятся все нерадивые девелоперы, что вызывает возмущение обманутых дольщиков края. Они никак не могут добиться справедливости, из администрации Усса приходят лишь отписки.

Александр Усс несет персональную ответственность за все ошибки и недочеты при организации и проведении Универсиады в Красноярске, ведь основные подряды получили его друзья и приближенные. Созданная к важному спортивному событию инфраструктура оставляла желать лучшего.

После предложений, изложенных в Послании президента РФ Федеральному собранию в частности, о запрете на двойное гражданство и вида на жительство за рубежом для политиков, чиновников, судей и иных должностных лиц, у жителей Красноярского края появилась надежда на скорейшую смену местного губернатора. Ведь у Александра Усса имеется вид на жительство, а по некоторым данным уже и гражданство ФРГ.

Примечательный момент: Усс свободно владеет немецким, а его внук родился в 2013 году в Берлине. Теперь перед губернатором Красноярского края встает вопрос: дальше продолжить работу в своей должности или предпочесть запасной аэродром в Германии. В любом случае, учитывая отношение к Уссу в регионе, его отставка является наиболее приемлемым вариантом для всех жителей края.

Картина дня

))}
Loading...
наверх