Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей глебов
    Политика - это проститутка, как хотят, так и выкрутят. Как говорят:::: Если в твоем огороде найдут нефть, то это гос...Европейская нагло...
  • Александр Симаков
    Ты эти слова про грелку Байдену напиши. Или зассышь, что в Америку не пустят, когда Путин таких ка ты давить начнёт? ...Баранец расшифров...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    что им нравится тому свобода ! а что не нравится тому цензура !! черти !Европейская нагло...

Осторожно, Турция, или Сколько стоит украсть ребенка у туристов

Проблема похищения детей становится все очевиднее год от года, однако многие россияне, соскучившиеся по теплу, солнцу и комфорту, предпочитают ее не замечать и все едут и едут в Турцию на отдых с детьми. И мало кто задумывается, что может видеть своего ребенка в последний раз…

А, между тем, воровство детей в Турции поставлено на поток. В группе риска, прежде всего, иностранцы и особенно россияне. Это довольно легко просчитать, учитывая, что почти половина туристов приезжает в Турцию из России.

Бизнес в области киднеппинга поставлен в этой ближневосточной стране на поток – детей продают и покупают будто шубы или кожаные сумки. Цены вполне себе сходные: покупка ребенка обойдется в тысячу долларов, кража малыша под заказ – от 1000 до 4000 долларов. Многие злоумышленники, промышляющие таким путем, даже предоставляют сервис – посылают заказчику несколько фотографий разных детишек на выбор, прежде чем похитить выбранный «товар».

Цели покупателей детей могут быть различными – от детского рабского труда и пересадки органов до незаконного усыновления.

О проблеме в Турции знают: по сведениям, обнародованным Главным управлением жандармерии страны, за период с 2009 по 2014 годы похитители увели свыше 14 тысяч детишек.

Однако ни власти, ни правоохранители не стремятся что-то изменить.

Осторожно, Турция, или  Сколько стоит украсть ребенка у туристов

Процесс кражи детей туристов до примитивности прост и может быть произведен двумя самыми распространенными способами. В первом случае некое постороннее лицо (часто женщина) втирается в доверие к ребенку, а потом уводит его под безобидным предлогом, например, предложив прогуляться или посмотреть щенка. Во втором преступники действуют жестко и молниеносно – выжидают момент, когда родители отвлекутся хотя бы на несколько секунд, чтобы схватить и унести маленького человечка. Известны случаи, когда мама, отвернувшись буквально на полминуты в поисках нужного малышу предмета, лежащего в сумке, обнаруживала пустую коляску.

Турецкая полиция считает такие дела заведомо нераскрываемыми и не спешит ввязываться в поиски похищенных малышей. А ведь известно, что раскрывать такие преступления удается именно «по горячим следам». Приходится искать самим родителям. Но и в счастливых случаях отъема детей у похитителей жандармы не заводят уголовных дел – ведь ребенок возвращен, чего поднимать шум.

В общем, российским туристам в преддверии отпускного сезона хотелось бы пожелать удачи – пусть ваши дети никому в Турции не приглянутся, и ваш вояж пройдет спокойно. Тем же, кто дорожит безопасностью своего малыша, стоит задуматься о выборе других мест для отдыха с детьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх