Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    <i>Комментарий скрыт</i>Европейская нагло...
  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...
  • Иван Сидоров
    В отличие от тебя -самозванца истинный Берия -то был умным человеком. Подумай, если сможешь.Баранец расшифров...

Турция намеренно скрывает распространение коронавируса из страха лишиться доходов от туристического потока

Во многих странах мира с ужасающей быстротой распространяется неизвестный ранее вирус. Из-за эпидемии коронавируса закрывают города, останавливают авиасообщения. В некоторых государствах число заболевших превышает десятки тысяч. Турция, как одна из самых популярных стран среди туристов, не смогла избежать эпидемии. При этом власти страны умышленно молчат об этом, чтобы не сорвать курортный сезон и не лишиться доходов от туристического потока.

Турция намеренно скрывает распространение коронавируса из страха лишиться доходов от туристического потока

По словам профессора медицины Питтсбургского университета Эргина Косйылдырыма, первый официальный случай заболевания был зафиксирован 10 марта. Профессор считает, что данная информация не соответствует действительности. Во-первых, Турция граничит с Ираном, а там число заболевших перевалило за 10 тысяч человек. Во-вторых, стамбульский аэропорт один из самых загруженных.

Косйылдырым рассказал, что для выявления случаев заражения Турция применяет тесты собственного производства. Там утверждают, что поставляют их и в другие страны, в том числе в США. При этом американские медики опровергли данное заявление.

Эксперты пришли к выводу, что турецкие власти запрещают местным СМИ сообщать достоверную информацию о коронавирусе в стране. Анкара боится паники и потери туристов.

Снижение спроса на туристические путевки губительно для турецкой экономики. 

Российский журналист Иван Стародубцев, который сейчас работает в Турции, рассказал, что Стамбул всегда был и остается транзитной точкой. Поэтому уберечь страну от распространения коронавируса не представляется возможным.

Стародубцев уверен, что турецкий Минздрав дезинформирует население о ситуации с заболеванием. В социальных сетях специально пишут об «исключительной устойчивости» турок к вирусу. Журналист порекомендовал пока воздержаться от поездок в Турцию.

 

Картина дня

наверх