Взгляд

16 223 подписчика

Свежие комментарии

  • vi vi
    Нормально. Но, дело не в либералах. Дело в безграмотности населения. Мы, при СССР-е, были безграмотны в международном...Креаклы заминают,...
  • Poma Pomak
    отара тебя ублюдка уже и могила не исправит..Русофобская интел...
  • Алекс Скорпион
    села умирают сотнями (или тысячами?). Поставщиками народонаселения являются в основном селяне (горожане хотят жить кр...На Украине зафикс...

Рашкин: Правительство борется с бедностью, отнимая деньги у бедных

Рашкин: Правительство борется с бедностью, отнимая деньги у бедных

 

Заместитель председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета Валерий Рашкин прокомментировал сообщения о снижении темпа роста зарплат врачам.

По словам Рашкина, правительство РФ «предпринимает отчаянные и парадоксальные попытки воевать с бедностью, отнимая деньги у бедных же».

«Премьер-министр страны Дмитрий Медведев снизил прожиточный минимум в России. Черта бедности опустилась, а значит, формально количество бедных уменьшилось. А вслед за этим уменьшилось количество пособий и льгот. И вот теперь Министерство финансов предложило очередную „гениальную“ меру: снизить темпы роста зарплат врачам. Вместо обещанных 10,6% зарплаты медиков вырастут в 2017 году только на 5,4%. И, что самое ужасное, профильный комитет Государственной думы по бюджету и налогам, состоящий в подавляющем большинстве из единороссов, это поддержал», — цитирует Рашкина пресс-служба МГК КПРФ.

«При этом наше правительство верно себе: не может что-то дать, чтобы при этом что-то не отобрать. И это „щедрое“ повышение имеет обратную сторону: врачам сокращают премии и всяческие стимулирующие выплаты. Так что в итоге повышение зарплат может обернуться понижением. Плюс младший медперсонал лишают статуса медработника и переводят в разряд обслуживающего персонала, а значит, о повышении им зарплат речи уже не идет.

Они уже не медики», — добавил представитель КПРФ.

По мнению Рашкина, «можно сколько угодно „подкручивать“ статистику, но реальной ситуации это не меняет». «Она становится только хуже. И отъемом денег у и без того самых бедных правительство гонит страну в пропасть», — добавил депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх