Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • игорь кацюба
    Вспоминая" славные" 90е Россия ,как птица феникс во стала из пепла на зло Западу и на радость россиянам."Никто не ожидал,...
  • игорь кацюба
    Обсуждать что хочет шут зе себя не уважать,а вот предсказать будущее Польши можно, 4й раздел Польши не за горами ,есл...Ультиматум России...
  • юрий смирнов
    сосать тебе дуда а не Крым и ДонбасУльтиматум России...

Трамп готовится списать Порошенко в утиль

Трамп готовится списать Порошенко в утиль

 

Дональд Трамп уже в следующем году может покончить с президентством Петра Порошенко. При этом политологи утверждают, что в Вашингтоне уже определились с возможными кандидатурами на пост главы украинского государства.

По мнению экспертов, столь радикальные шаги новой американской администрации обусловлены какнеудовлетворительными результатами правления Порошенко и его команды , так и в прошлом поддержкой главой Украины соперницы Трампа Хиллари Клинтон. "Такое не прощают", – комментирует ситуацию украинский политолог Владимир Фесенко.

При этом Порошенко и его окружение беспокоится о том, что между Россией и Соединенными Штатами может быть заключена сделка, которая или разделит сферы влияния на Украине, или приведет к полному переходу Украины под влияние России. При этом эксперты отмечают, что США постепенно теряют не только политический, но и экономический интерес к Украине, доказательством чего служит нежелание американских компаний добывать сланцевый газ на Украине.

В то же время в Вашингтоне активно идет разработка новой конфигурации украинской политической элиты. Так, политолог Вадим Карасев полагает, что оппозиция Порошенко активно налаживает контакты в Вашингтоне, чтобы найти выход на Трампа и обсудить с избранным президентом США вопросы смены власти на Украине, которая может произойти уже в следующем году.

Предполагается, что нынешний глава украинского государства может сложить полномочия под предлогом ухудшения здоровья. Среди его преемников могут быть нынешний премьер-министр Владимир Гройсман, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, а также представители правоохранительных органов – генпрокурор Юрий Луценко и глава МВД Арсен Аваков.

Арсен Аваков. Фото: GLOBAL LOOK press/Nazar Furyk

В таких условиях политологи не исключают резкого потепления отношений Киева и Москвы, поскольку кто бы ни стал новым президентом Украины, озабоченность новой американской администрации внутренними проблемами США во многом переключит внимание с Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх