Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Браво!!!! Защитник жуликов и воров. Наверно сам из них???Господа, ненавидя...
  • слава ким
    Я уважаю этого мудрого человека Якова Кедми, который чётко выстраивает свою логику в политическом поле. БРАВО! Дай Бо...Кедми жестко осад...
  • Victor Shpinev
    Социализм для России привлекателен уже хотя бы тем, что не станет олигархов и растаскивания богатств страны за кордо...Противники обнуле...

Эрдоган перешел черту – Турция собралась выгнать армию Сирии из Идлиба

Эрдоган перешел черту – Турция собралась выгнать армию Сирии из Идлиба
Президент Турции уже неоднократно показал всему миру, что его словам грош цена. Мало того, что он нарушает договоренности о невмешательстве иностранных государств в дела Ливии, теперь он открыто решил перейти черту и в сирийском вопросе.

Ранее Анкара взяла на себя обязательства освободить идлибскую зону деэскалации от боевиков, занимающихся незаконной добычей сирийской нефти. Однако вместо террористов провинцию теперь оккупирует Турция, даже не думающая выполнять подписанные соглашения.

Эрдоган заявил, что заставит правительственные войска Сирии покинуть Идлиб до конца февраля, что чревато полномасштабными боевыми действиями. Откровенное безумие, из-за которого ближневосточный регион рискует снова оказаться в огне при полном попустительстве западных стран, ратующих за «урегулирование».

По факту турецкий лидер оказался в безысходном положении, когда кроме угроз ему нечем ответить. Ведь сирийская армия, окружившая наблюдательные пункты Турции в Идлибе поймала Эрдогана за руку за невыполнением ранее взятых на себя обязательств. 

Но, видимо, Анкаре давно не напоминали, что провинция Идлиб была и остается частью суверенной Сирии, но никак не собственностью Турции.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх