Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

Одессу сломить не удалось!

Одессу сломить не удалось!

Сегодня Одесса отмечает 73-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков. С самого утра в городе проходит праздничная церемония, в ходе которой одесситы возлагают цветы к памятнику Неизвестного Матроса.

Естественно, как это уже принято на Украине, подобные акции привлекли местных националистов. В этот раз украинские радикалы тоже пытались сорвать церемонию возложения.

Как сообщают местные средства массовой информации, в парк имени Шевченко начали стягиваться представители «Правого сектора» (организация, запрещенная в РФ), «Сокола» и «Свободы». Один из националистов начал провоцировать людей и задевать их едкими словами и лозунгами.

Правоохранительные органы отвели в сторону этого радикала. Сообщается, что это был один из активистов «Правого сектора» Сергей Стерненко. Задерживать его не стали.

Спустя небольшое количество времени радикалы во главе со Стерненко вернулись к мемориальному комплексу, и тогда между сотрудниками правоохранительных органов и националистами началось столкновение.

В ходе потасовки удалось задержать 16 человек — представителей различных политических сил и граждан, принявших участие в конфликте. Сейчас их обвиняют по статье 296 УК Украины.

Несмотря на то, что представители различных националистических организаций пытались сорвать церемонию возложения цветов, граждане Одессы все-таки продолжили митинг и возложили цветы к памятнику Неизвестного Матроса.

Зачастую слышны были лозунги «Одесса без фашизма!» и «Одесса — город-герой!».

Приятно видеть, что жители Одессы продолжают чтить подобные праздники и всегда с радостью вспоминают памятные дни… дни, когда они попрощались с фашизмом и победили!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх