Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Все страны должны объединиться и совместными усилиями добить эту подлую, алчную страну на 3 буквы. Не место ей на пла...Договориться с ми...
  • Вадим Белов
    Извините, вы не поняли. Речь в данном контексте идёт не об очевидности или не очевидности "руководителей -врагов", а ...Противники обнуле...
  • Владлен
    Браво!!!! Защитник жуликов и воров. Наверно сам из них???Господа, ненавидя...

Приговор Жукову сочли слишком мягким

Сегодня прошли судебные разбирательства по так называемому «московскому делу». Фигурантам уголовных дел вынесли приговоры.

Приговор Жукову сочли слишком мягким

Летом либералы провели серию незаконных митингов, организаторами которых выступили блогер Алексей Навальный и его сторонники Соболь, Жданов, Яшин и Гудков. Поводом для митингов послужил провал на выборах.

Во время акций протестов агрессивно настроенные активисты нападали на правоохранителей, закидывали их камнями, распыляли в лица слезоточивый газ. Многие были задержаны, против них возбуждены уголовные дела.

Если сравнивать с другими странами, то в России за применение насилия в отношении власти наказание кажется несущественным. Например, за такой же проступок в Британии можно получить до 10 лет тюрьмы, во Франции дебошир отсидит четыре года. В Германии за подстрекательство к разжиганию ненависти придется отбывать наказание 5 лет. Пожалуй, самое жесткое наказание предусмотрено в США – 20 лет тюрьмы.

Егор Жуков, студент Высшей школы экономики, был задержан 2 августа. Он публично призывал к экстремисткой деятельности через интернет-ресурсы. Результатом его действий стало перекрытие транспортных магистралей в Москве. Его приговорили к трем годам условно, плюс запретили администрировать сайты.

Некоторые решили, что приговор Жукову – произвол. Например, певец Оксимирон заявил, что студента осудили просто за слова.

 «Просто за слова» не судят. Жуков призывал выходить на улицы и нарушать закон. Из-за его действий и так перегруженная Москвы встала в многокилометровую пробку. Британец, который призывал в соцсетях убить принца Джорджа и организовать теракт, получил пожизненный срок. Королевский суд так решил.

По сравнению с пожизненным, приговор Жукову кажется слишком мягким. Причем злодеяния практически идентичные. Многие эксперты считают, что студента нужно было наказать по всей строгости, чтобы остальным неповадно было выходить на улицы и принимать участие в несанкционированных митингах. Возможно, приговор, который вынесли Жукову, поможет ему осознать свою вину и впредь так не поступать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх