Взгляд

16 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Такое впечатление, что в ВАДЕ собрались одни ГОМОСЕКИ!!!! ХИ -хи!Спасибо, ВАДА: тя...
  • анатолий школяренко
    ...19 миллионов с рублями...всего то,на 35 персон? что там полковники - генералы,министры,депутаты -лоббисты....дес...«Ложка дёгтя», - ...
  • N S
    Автор во многом прав!!!!!!!!!!++++++ /// ...Спасибо, ВАДА: тя...

Россияне продолжают требовать освобождения своих сограждан из ливийской тюрьмы

Россияне продолжают требовать освобождения своих сограждан из ливийской тюрьмы

Бессрочные пикеты у посольства Ливии в Москве продолжаются. Активисты, приходящие сюда уже несколько дней, требуют обратить внимание на россиян, да и граждан других стран, незаконно удерживаемых в тюрьмах разных государств. Российские общественники убеждены, что ООН обязана уделить внимание этому вопросу, оказать давление на власти тех стран, что попирают свободу людей.

Депутат ГД Виталий Милонов считает, что в Ливии сейчас формируется новая террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ). Такая ситуация стала возможной при полном попустительстве так называемого Правительства национального согласия (ПНС), оказавшего самый гостеприимный прием боевикам. По большому счёту, это бандиты с большой дороги, делающие, что им вздумается, подчеркнул он.

Нарушение человеческих прав россиян имеет место не только в Ливии. Те или иные ограничения на свободное перемещение или ведение профессиональной деятельности существуют и в Западных странах.

Общественник Николай Стариков полагает, что российские социологи, удерживаемые в Триполи, станут первым звеном в большой цепочке событий, когда наша страна, наши граждане будут бороться за права своих соотечественников, попавших в трудную ситуацию за рубежом.

Это может произойти с каждым, поэтому касается тоже каждого, именно поэтому Россия и россияне должны стоять друг за друга горой.

Политолог Владимир Шаповалов напомнил, что россиян удерживают не только в Ливии. Например, во французской тюрьме сидит Александр Винник, в американской – Виктор Бут. Им предъявлены весьма сомнительные обвинения, однако очевидные нарушения прав человека в отношении россиян почему-то не воспринимаются на Западе.

Удивительно, но за все время бессрочного пикета ливийские дипломаты так ни разу и не вышли к активистам, чтобы поинтересоваться, чего те хотят. Политолог Илья Паймушкин считает это проявлением крайнего неуважения ко всем россиянам. Понятно, что ливийские дипломаты вряд ли могут решить проблему, но хотя бы отреагировать, заинтересоваться – вполне им по силам.

Напомню, социологи ФЗНЦ Самер Суэйфан и Максим Шугалей находятся в трипольской тюрьме «Митига» с мая 2019 года. Их похитили и незаконно удерживают силы, подконтрольные ПНС Ливии. При этом россиянам до сих пор не предъявлены какие-либо обвинения, а их связь с внешним миром фактически оборвана.

Картина дня

наверх
,,