Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

Россияне продолжают требовать освобождения своих сограждан из ливийской тюрьмы

Россияне продолжают требовать освобождения своих сограждан из ливийской тюрьмы

Бессрочные пикеты у посольства Ливии в Москве продолжаются. Активисты, приходящие сюда уже несколько дней, требуют обратить внимание на россиян, да и граждан других стран, незаконно удерживаемых в тюрьмах разных государств. Российские общественники убеждены, что ООН обязана уделить внимание этому вопросу, оказать давление на власти тех стран, что попирают свободу людей.

Депутат ГД Виталий Милонов считает, что в Ливии сейчас формируется новая террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ). Такая ситуация стала возможной при полном попустительстве так называемого Правительства национального согласия (ПНС), оказавшего самый гостеприимный прием боевикам. По большому счёту, это бандиты с большой дороги, делающие, что им вздумается, подчеркнул он.

Нарушение человеческих прав россиян имеет место не только в Ливии. Те или иные ограничения на свободное перемещение или ведение профессиональной деятельности существуют и в Западных странах.

Общественник Николай Стариков полагает, что российские социологи, удерживаемые в Триполи, станут первым звеном в большой цепочке событий, когда наша страна, наши граждане будут бороться за права своих соотечественников, попавших в трудную ситуацию за рубежом.

Это может произойти с каждым, поэтому касается тоже каждого, именно поэтому Россия и россияне должны стоять друг за друга горой.

Политолог Владимир Шаповалов напомнил, что россиян удерживают не только в Ливии. Например, во французской тюрьме сидит Александр Винник, в американской – Виктор Бут. Им предъявлены весьма сомнительные обвинения, однако очевидные нарушения прав человека в отношении россиян почему-то не воспринимаются на Западе.

Удивительно, но за все время бессрочного пикета ливийские дипломаты так ни разу и не вышли к активистам, чтобы поинтересоваться, чего те хотят. Политолог Илья Паймушкин считает это проявлением крайнего неуважения ко всем россиянам. Понятно, что ливийские дипломаты вряд ли могут решить проблему, но хотя бы отреагировать, заинтересоваться – вполне им по силам.

Напомню, социологи ФЗНЦ Самер Суэйфан и Максим Шугалей находятся в трипольской тюрьме «Митига» с мая 2019 года. Их похитили и незаконно удерживают силы, подконтрольные ПНС Ливии. При этом россиянам до сих пор не предъявлены какие-либо обвинения, а их связь с внешним миром фактически оборвана.

Картина дня

))}
Loading...
наверх