Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Погребинский озвучил единственный вопрос, который заставит Украину отказаться от Донбасса

Погребинский озвучил единственный вопрос, который заставит Украину отказаться от Донбасса

Политолог Михаил Погребинский считает, что представители оппозиционных политических партий на Украине не заинтересованы в возвращении Донбасса и Крыма, потому что не найдут там своих избирателей.


Украинский журналист Дмитрий Гордон в октябре 2019 года призвал Киев отказаться от Крыма и Донбасса. В эфире телепрограммы «Свобода слова» телеведущий предложил Украине сдаться и отгородить юго-восточную часть страны стеной. Он считает, что такие меры позволят стране выстроить экономику и стать европейским государством «на зависть населению Донбасса и Крыма», среди которых «остались только враги».


Известный киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя призыв Дмитрия Гордона, предположил, что все, кто имеет отношение к партиям Порошенко, Вакарчука и Тимошенко предпочтут отказаться от Донбасса в пользу «движения на Запад». По его словам, приблизительно 15% украинцев поддерживают подобную идею, однако боятся напрямую об этом говорить из-за страха перед СБУ.

Эксперт отметил, что в случае с политическим классом ситуация обстоит по-другому. Представители оппозиционных партий Украины электорально не заинтересованы в возвращении Донбасса, потому что среди жителей юго-восточных территорий не найдется людей, которые за них проголосуют.



«Правда, уровень поддержки может зависеть от формулировки вопроса. Если спросить: «Вы согласны на уход Донбасса в состав России?» – это поддержит менее 10%. Но если сказать, что наличие Донбасса в составе Украины осложнит движение в сторону ЕС и НАТО – тогда поддержка возрастет где-то до 20-25%», – цитирует Погребинского газета «Взгляд».


Ранее зампредседателя Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского о «возвращении Крыма и Донбасса». 

Автор: Николай Коперник

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх